Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для основы:
Печенье
200 гр
Кофе
50 мл
Сливочное масло
50 гр
Для крема-мусса:
Яйца
2 шт
Молоко
500 мл
Сахар
150 гр
Натуральный йогурт
300 мл
Ванильный сахар
1 пакетик
Крахмал кукурузный
2 ст. л с горкой
Желатин
20 гр
Вода
100 мл
Для шоколадной пасты:
Какао
3 ст. л
Молоко
100 мл
Сахар
3 ст. л
Для карамельной заливки:
Карамель
200 гр
Арахис
100 гр
Желатин
1 ч. л
Вода
3 ст. л
Способ приготовления
Печенье перемолоть в блендере.
Масло растопить и влить в крошку печенья. Добавить кофе. Хорошо перемешать. Выложить в форму и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник.
Разъемное кольцо 20 см поставить на тарелку для торта. Бортики выстелить полосками пленки или файлика. Выложить в форму и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.
Желатин залить водой и оставить набухать. Яйца вбить в кастрюльку. Всыпать сахар, ванильный сахар, крахмал. Влить немного молока. Перемешать и влить остальное молоко. Поставить на огонь. Довести до кипения и варить до загустения, непрерывно мешая. Снять с огня и добавить набухший желатин, перемешать. Дать немного остыть.
В теплый крем ввести йогурт. Перемешать.
В кастрюльке соединить сахар, какао, молоко. Довести до кипения и проварить 2-3 минут.
Крем разделить по 4 пиалкам. В одну пиалку добавить 4 ст. л шоколадной пасты. Во вторую пиалку-3 ст. л. В третью-2 ст. л. В 4 пиалке крем оставить белым.
На основу вылить самый темный крем. Затем в середину вылить более светлый. Потом еще светлее крем и белый. Убрать в холод до застывания.
Желатин залить водой. Арахис почистить и обжарить. Готовую карамель разогреть на сковороде. Добавить набухший желатин. Размешать. Всыпать арахис и перемешать.
Вылить на торт. Поставить в холод до застывания.
Примечание
Карамель для заливки можно сделать самим.
1 ч. л. муки
5 ст. л. с верхом сахара
30 гр сливочного масла
100 мл горячего молока
Муку обжарить помешивая на сковороде до светло коричневого цвета. Добавить масло и сразу сахар всыпать. Перемешать и распределить по сковороде. Как только сахар по краям и снизу начнет подтаивать начать помешивать до полного растворения и коричневого цвета. Потом частями начать вливать молоко, непрерывно помешивая до полного соединения.
1 ч. л. муки
5 ст. л. с верхом сахара
30 гр сливочного масла
100 мл горячего молока
Муку обжарить помешивая на сковороде до светло коричневого цвета. Добавить масло и сразу сахар всыпать. Перемешать и распределить по сковороде. Как только сахар по краям и снизу начнет подтаивать начать помешивать до полного растворения и коричневого цвета. Потом частями начать вливать молоко, непрерывно помешивая до полного соединения.