Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яйцо
2 шт
Сахар
200 гр
Сливочное масло
200 гр
Томатная паста
6 ст л
Мука
600 гр
Разрыхлитель
10 гр
Соль
1/2 ч л
КРЕМ
Сметана
25-35% 800 гр
Сахар
по вкусу
Сливки
10% 400 гр
Сахар
3 ст л
Яйцо
1 шт
Крахмал или мука
2 ст л
Ваниль
ГЛАЗУРЬ
Какао
4 ст л
Сметана
25-35% 4 ст л
Сахар
3 ст л
Масло
75 гр
Способ приготовления
Растопить масло.
Взбить яйца с сахаром. Смешать с маслом, добавить томатную пасту. Еще раз взбить.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замешать мягкое тесто. Обернуть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
В первоначальном рецепте предлагалось разделить на 5-6 частей, но мне больше понравились тоненькие слои, поэтому делим на 12 частей.
Раскатываем на пергаменте в тонкий корж (у меня получились 22 см). Выпекать при 2000. Выпекаются коржи очень быстро- 3-4 минуты. Получается конвейер один раскатываем-один печем.
КРЕМ:
заварная основа
Взбейте яйца с сахаром (3 ст л) до однородной светло-жёлтой массы.
Добавьте к яйцам сливки, ванилин и чуть-чуть соли и, постоянно помешивая, добавляйте муку или крахмал (мне понравился кукурузный крахмал).
Включите плиту на среднюю мощность и поставьте сливочную массу на огонь. Готовьте сливочный крем до тех пор, пока он не начнёт густеть (около 6-7 минут). Охладить.
Взбить сметану, добавить заварную основу. При необходимости добавить сахар.
Можно просто взбить сметану с сахаром по вкусу (коржи достаточно сладкие, поэтому я добавляла только 3 ст ложки). Тогда увеличить сметану на 400 гр
СБОРКА:
Крем получается жидкий, поэтому лучше собирать в форме. На каждый корж 3-4 ст л крема. Крема не жалейте. Оставить торт пропитаться на несколько часов. Потом можно украсить по желанию.
Мне больше всего понравилось с ГЛАЗУРЬЮ:
Смешать какао, сахар, сметану. Нагреть и немного прокипятить постоянно помешивая. Снять с огня и добавить масло. Размешать до однородности. Глазурь готова. Количество сахара можно менять по вкусу. Здесь вкус ближе к горькому шоколаду.
Взбить яйца с сахаром. Смешать с маслом, добавить томатную пасту. Еще раз взбить.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замешать мягкое тесто. Обернуть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
В первоначальном рецепте предлагалось разделить на 5-6 частей, но мне больше понравились тоненькие слои, поэтому делим на 12 частей.
Раскатываем на пергаменте в тонкий корж (у меня получились 22 см). Выпекать при 2000. Выпекаются коржи очень быстро- 3-4 минуты. Получается конвейер один раскатываем-один печем.
КРЕМ:
заварная основа
Взбейте яйца с сахаром (3 ст л) до однородной светло-жёлтой массы.
Добавьте к яйцам сливки, ванилин и чуть-чуть соли и, постоянно помешивая, добавляйте муку или крахмал (мне понравился кукурузный крахмал).
Включите плиту на среднюю мощность и поставьте сливочную массу на огонь. Готовьте сливочный крем до тех пор, пока он не начнёт густеть (около 6-7 минут). Охладить.
Взбить сметану, добавить заварную основу. При необходимости добавить сахар.
Можно просто взбить сметану с сахаром по вкусу (коржи достаточно сладкие, поэтому я добавляла только 3 ст ложки). Тогда увеличить сметану на 400 гр
СБОРКА:
Крем получается жидкий, поэтому лучше собирать в форме. На каждый корж 3-4 ст л крема. Крема не жалейте. Оставить торт пропитаться на несколько часов. Потом можно украсить по желанию.
Мне больше всего понравилось с ГЛАЗУРЬЮ:
Смешать какао, сахар, сметану. Нагреть и немного прокипятить постоянно помешивая. Снять с огня и добавить масло. Размешать до однородности. Глазурь готова. Количество сахара можно менять по вкусу. Здесь вкус ближе к горькому шоколаду.
Примечание
Вот примеры того, что пекла сама
Из половины продуктов (диаметр 16 см)


Из половины продуктов (диаметр 22 см)

Из полной нормы (диаметр 22 см)

Из половины продуктов (диаметр 16 см)


Из половины продуктов (диаметр 22 см)

Из полной нормы (диаметр 22 см)