Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Маргарин
250 г
Мука
450-500 г
Разрыхлитель
1 ст. л.
Сметана
0,5 л
Яйца
2 желт., 3 белка
Вишни в собств. соку
0,5 л
Мак
1 стакан
Сахар
1,5 стакана
Вишневое желе
90 г
Масло сливочное
300 г
Водка
Стакан -
250 мл
Способ приготовления
Признаюсь честно Вам, друзья,
До этого ни разу
С духовкой не был дружен я
Признаюсь в этом сразу.
Но, движим силою, (не знаю -
азарт, желание узреть
в глазах любимой музы радость..)
я вновь на кухне, начинаю
в печи пытаться торт испечь
Для теста надо нам чуть- чуть :
1 стакан сметаны свежей,
муки бы пол кило сыпнуть,
еще добавим маргарина
2 сотни граммов с половиной,
с яиц возьмем мы 2 желтка
и разрыхлителя немножко.
Его - 1 простую ложку.
Замесим тесто и разделим
его на равных 6 частей.
Из вишни в собственном соку
мы осторожно жидкость сцедим
и водкой (жалко))) побыстрей
зальем пол литра этой вишни
и выльем через пол часа.
1 белок взобьем яйца
и с вишней сей перемешаем.
Возьмем мы сахар- пол стакана
и с маком хорошо протрем
(до этого запарить надо,
сцедить). 1 стакан возьмем.
И снова мы белок возьмем
и с маком сим перемешаем
1 часть теста раскатаем,
уложим сверху вишню ( мак).
Еще часть теста положу
прям сверху, а края
я осторожно защипну
и вилкой острой проколю.
Теперь - в духовочку, на противень,
а жару - градусов сто восемсят ))
И так 3 раза - с вишней два,
да с маком раз, и все дела.
Для крема надо нам сметаны
и сахара стакан смешать,
на медленный огонь поставить,
как закипит желе добавить,
и после этого варить,
мешая где-то четверть часа.
С огня снимаем, как остынет
грамм 300 добавляем масла.
Коржи промазать кремом. ВСЕ!
Любимая, чуть погоди
и тортик резать не спеши.
На фото сей "шедевр" сниму,
на "хлебопечке" размещу,
и, может, в качестве подарка
я выиграю мультиварку.
До этого ни разу
С духовкой не был дружен я
Признаюсь в этом сразу.
Но, движим силою, (не знаю -
азарт, желание узреть
в глазах любимой музы радость..)
я вновь на кухне, начинаю
в печи пытаться торт испечь
Для теста надо нам чуть- чуть :
1 стакан сметаны свежей,
муки бы пол кило сыпнуть,
еще добавим маргарина
2 сотни граммов с половиной,
с яиц возьмем мы 2 желтка
и разрыхлителя немножко.
Его - 1 простую ложку.
Замесим тесто и разделим
его на равных 6 частей.
Из вишни в собственном соку
мы осторожно жидкость сцедим
и водкой (жалко))) побыстрей
зальем пол литра этой вишни
и выльем через пол часа.
1 белок взобьем яйца
и с вишней сей перемешаем.
Возьмем мы сахар- пол стакана
и с маком хорошо протрем
(до этого запарить надо,
сцедить). 1 стакан возьмем.
И снова мы белок возьмем
и с маком сим перемешаем
1 часть теста раскатаем,
уложим сверху вишню ( мак).
Еще часть теста положу
прям сверху, а края
я осторожно защипну
и вилкой острой проколю.
Теперь - в духовочку, на противень,
а жару - градусов сто восемсят ))
И так 3 раза - с вишней два,
да с маком раз, и все дела.
Для крема надо нам сметаны
и сахара стакан смешать,
на медленный огонь поставить,
как закипит желе добавить,
и после этого варить,
мешая где-то четверть часа.
С огня снимаем, как остынет
грамм 300 добавляем масла.
Коржи промазать кремом. ВСЕ!
Любимая, чуть погоди
и тортик резать не спеши.
На фото сей "шедевр" сниму,
на "хлебопечке" размещу,
и, может, в качестве подарка
я выиграю мультиварку.