Категория: Кондитерские изделия
Кухня: украинская

Ингредиенты
Слоеное тесто
Конфитюр, мак, повидло
Способ приготовления
В общем-то, рецепта как такового и нет. Даю просто интересную идею к Новому году.
Разморозить слоеное тесто. Раскатать его до толщины 3-4 мм. Нарезать на квадраты или прямоугольники, считая на одну елку 2 одинаковых пласта.
У меня были сегодня остатки теста, поэтому я раскатывала его приблизительно по будущим размерам елки.

Сложить два пласта друг на друга и обрезать как на фото.

Противень застелить пергаментом.
На пергамент перенести один слой вырезанной елки и покрыть его начинкой. У меня под рукой был сливовый конфитюр. Красиво будет смотреться маковая начинка, короче, контрастная к тесту. Слой начинки должен быть нетолстым, начинка должна быть нетекучая.

Накрываем смазанную часть таким же пластом. Нарезаем ярусы елки как на фото.

С другими пластами теста поступаем так же. У меня на противень поместилось 2 елки.
Из обрезков теста сделать ствол елки, на верхушку приклеить звезду. Елки смазать яйцом. У меня было ооочень мало взбитого яйца, решила сэкономить, поэтому хватило только на промазать середину.
Выпекать елки в духовке при Т 200-220 град. до зарумянивания.

Ну а дальше полное ваше творчество! Можно притрусить елку сахарной пудрой, или кокосовой стружкой, или разрисовать айсингом, или еще как... Мой муж украсил елочку \\\"морскими камешками\\\".
Разморозить слоеное тесто. Раскатать его до толщины 3-4 мм. Нарезать на квадраты или прямоугольники, считая на одну елку 2 одинаковых пласта.
У меня были сегодня остатки теста, поэтому я раскатывала его приблизительно по будущим размерам елки.
Сложить два пласта друг на друга и обрезать как на фото.
Противень застелить пергаментом.
На пергамент перенести один слой вырезанной елки и покрыть его начинкой. У меня под рукой был сливовый конфитюр. Красиво будет смотреться маковая начинка, короче, контрастная к тесту. Слой начинки должен быть нетолстым, начинка должна быть нетекучая.
Накрываем смазанную часть таким же пластом. Нарезаем ярусы елки как на фото.
С другими пластами теста поступаем так же. У меня на противень поместилось 2 елки.
Из обрезков теста сделать ствол елки, на верхушку приклеить звезду. Елки смазать яйцом. У меня было ооочень мало взбитого яйца, решила сэкономить, поэтому хватило только на промазать середину.
Выпекать елки в духовке при Т 200-220 град. до зарумянивания.
Ну а дальше полное ваше творчество! Можно притрусить елку сахарной пудрой, или кокосовой стружкой, или разрисовать айсингом, или еще как... Мой муж украсил елочку \\\"морскими камешками\\\".
Программа: духовка и умелые ручки
Время приготовления: 1 ч.
Порций: сколько надо
Примечание
Рецепт увидела в инете и очень мне понравилась идея! А сегодня как раз у меня оказались лишними 2 небольших кусочка слоеного теста, вот я и сварганила по-быстрому такую красоту!
Такие елки можно делать разного размера. Дети с особой радостью будут украшать такие елки, а потом с неменьшей радостью их поедать.
Такие елки можно делать разного размера. Дети с особой радостью будут украшать такие елки, а потом с неменьшей радостью их поедать.