Категория: Кондитерские изделия
Кухня: Франция

Ингредиенты
Масло сливочное
100 г
Сахар кристаллический
140 г
Яйцо
1 шт
Соль
5 г
Мука пшеничная
285 г
Разрыхлитель
1 г
Способ приготовления
Очень простое в приготовлении и вкусное печенье. Его вкус во многом зависит от качества сливочного масла.
Половину масла (50г) растопить.
Оставшуюся половину порубить с сахаром.

Влить растопленное масло и тщательно перемешать.

Вбить яйцо, посолить и слегка взбить до не жидкой массы.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, вымесить тесто.

И оставить отдыхать на 30 мин на столе накрыв миской.
Раскатать тесто 3-4 мм толщиной, вырезав маленькой формочкой печенье.

Выпекать в разогретой духовке при 220оС 6-7мин, застелив противень пергаментом.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Половину масла (50г) растопить.
Оставшуюся половину порубить с сахаром.

Влить растопленное масло и тщательно перемешать.

Вбить яйцо, посолить и слегка взбить до не жидкой массы.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, вымесить тесто.
И оставить отдыхать на 30 мин на столе накрыв миской.
Раскатать тесто 3-4 мм толщиной, вырезав маленькой формочкой печенье.

Выпекать в разогретой духовке при 220оС 6-7мин, застелив противень пергаментом.
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 60 шт
Примечание
Рецепт из журнала SAVEURS