Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Кокосовая стружка
400 гр.
Мука
30 гр.
Сливочное масло
50 гр.
Глюкозы (кулинарной!) можно заменить мёдом или кленовым сиропом
1,5 ст. л.
Яйца (взбить вилкой)
4 шт
Сахар (
1 стакан=200 мл ) 1 и 1/3 стакана
Глазированная вишня (как для коктейля)
Способ приготовления
Это вкусное и очень ароматное печенье, мягкое и немного вязкое на вкус, абсолютно не крошится и долго не черствеет, впрочем, оно просто не успевает зачерстветь!
В просторной миске смешать коксовую стружку с мукой.
В кастрюльку с толстым дном поместить глюкозу, масло, сахар и яйца, поставить на медленный огонь и постоянно мешая венчиком, хорошо нагреть (45°C).
Снять с огня, дать слегка остыть и быстро смешать с кокосово-мучной смесью.
Влажными руками сформовать шарики и поместить их на противень застеленный пекарской бумагой (лучше смазать её маслом) на расстоянии друг от друга.
Прижать шарик ладонью и с помощью чайной ложки сформировать наподобие цветочка.
Поместить в центр вишню и слегка вдавить её в тесто.
Выпекать в прогретой до 180°C духовке 20-25 мин. до золотистого цвета.
В просторной миске смешать коксовую стружку с мукой.
В кастрюльку с толстым дном поместить глюкозу, масло, сахар и яйца, поставить на медленный огонь и постоянно мешая венчиком, хорошо нагреть (45°C).
Снять с огня, дать слегка остыть и быстро смешать с кокосово-мучной смесью.
Влажными руками сформовать шарики и поместить их на противень застеленный пекарской бумагой (лучше смазать её маслом) на расстоянии друг от друга.
Прижать шарик ладонью и с помощью чайной ложки сформировать наподобие цветочка.
Поместить в центр вишню и слегка вдавить её в тесто.
Выпекать в прогретой до 180°C духовке 20-25 мин. до золотистого цвета.
Порций: много
Примечание

