Кокосовое печенье "Индокаридо".

Категория: Кондитерские изделия
Кокосовое печенье «Индокаридо»

Ингредиенты

Кокосовая стружка
400 гр.
Мука
30 гр.
Сливочное масло
50 гр.
Глюкозы (кулинарной!) можно заменить мёдом или кленовым сиропом
1,5 ст. л.
Яйца (взбить вилкой)
4 шт
Сахар (
1 стакан=200 мл ) 1 и 1/3 стакана
Глазированная вишня (как для коктейля)

Способ приготовления

 Это вкусное и очень ароматное печенье, мягкое и немного вязкое на вкус, абсолютно не крошится и долго не черствеет, впрочем, оно просто не успевает зачерстветь!
  В просторной миске смешать коксовую стружку с мукой.
 В кастрюльку с толстым дном поместить глюкозу, масло, сахар и яйца, поставить на медленный огонь и постоянно мешая венчиком, хорошо нагреть (45°C).
 Снять с огня, дать слегка остыть и быстро смешать с кокосово-мучной смесью.
 Влажными руками сформовать шарики и поместить их на противень застеленный пекарской бумагой (лучше смазать её маслом) на расстоянии друг от друга.
 Прижать шарик ладонью и с помощью чайной ложки сформировать наподобие цветочка.
 Поместить в центр вишню и слегка вдавить её в тесто.
 Выпекать в прогретой до 180°C духовке 20-25 мин. до золотистого цвета.

Порций: много

Примечание



Кокосовое печенье «Индокаридо»

Рецепты с похожими ингредиентами


Medusa
Почему-то первое, о чем подумалось, когда любовался сим кондитерским манифигом - чем фотография красивого тела отличается от фотографии аппетитного печенья? Так вот, похоже, что при большом увеличении фото печенья продолжает вызывать обильное выделение слюны, а вот тела - провоцирует рвотный рефлекс.

natapit
ох и сравнения у вас.... а почему такой негатив к телу...

celfh
Ну пока вы тут с телами разбираетесь, я полюбуюсь на печенье! Удивительно красивое печенье

natapit
спасибо, Таня! у него один недостаток - невозможно оторваться!!!

Меланюшка
Отпад! Какое красивое печеньице, тащу в закладки!

natapit

Люба1955
,natapit, у Вас как обычно- шедевр и главное, что-то новенькое, я обожаю кокосовую выпечку! Спасибо за рецепт большое! На Пасху наделаю в виде яиц (овальные)

natapit
СПАСИБО!

Medusa
ох и сравнения у вас.... а почему такой негатив к телу...
Так я ж Медуза - насмотрелась вблизи так, что стрекать хочется!

celfh
Отпад! Какое красивое печеньице, тащу в закладки!
а чего таскать по одному рецепту? Надо просто всю Наташину ветку в закладках держать

Меланюшка
а чего таскать по одному рецепту? Надо просто всю Наташину ветку в закладках держать
Поддерживаю полностью. Что ни рецепт - то шедевр! А оформление - это ж вообще произведение искусства.

Жирафка
Что-то так печеньиц энтих захотелось. От одного только вида, а если ещё представить аромат...

natapit
спасибо, мои дорогие! пеките на здоровье для своих родных и любимых!

Дария33
Несу большое спасибо! Печенье очень понравилось вкусное, нежное, рассыпчатое - при этом мало муки и масла

КнадеждаМ
А печенье- то очень вкусное и простое в изготовлении. Автору огромная благодарность!

Кокосовое печенье "Индокаридо".



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Новое на сайте