Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Мука кукурузная, г
160
Яйцо, шт
3
Сахар, стакан
1/2
Орехи грецкие/арахис, г
70-100
Соль щепотка
Способ приготовления
Яйца растереть с сахаром.
Прогреть смесь, чтобы она стала теплой, но не горячей, взбить.
Орехи обжарить на сухой сковороде, очистить, измельчить в блендере.
Добавить к остывшей смеси орехи, муку, размешать.
Противень застелить пекарской бумагой, слегка смазать маслом. Выложить тесто чайной ложкой.
Духовку разогреть до 200 гр, поместить противень, и немного уменьшить огонь.
Выпекать приблизительно 10 минут. Для золотистого верха можно перевернуть на другую сторону на 3-4 мин
Прогреть смесь, чтобы она стала теплой, но не горячей, взбить.
Орехи обжарить на сухой сковороде, очистить, измельчить в блендере.
Добавить к остывшей смеси орехи, муку, размешать.
Противень застелить пекарской бумагой, слегка смазать маслом. Выложить тесто чайной ложкой.
Духовку разогреть до 200 гр, поместить противень, и немного уменьшить огонь.
Выпекать приблизительно 10 минут. Для золотистого верха можно перевернуть на другую сторону на 3-4 мин
Программа: духовка
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 16 штук
Примечание
Приятного аппетита! Получается мягкое, не хрустящее печенье с оригинальным вкусом