Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яблоки среднего размера
5 шт.
Клубника
4-5 ягод
Желатин порошковый
1,5 ст. л.
Способ приготовления

Вымыть яблоки, удалить сердцевину и, нарезав на четвертинки и прогрев в микроволновке до полной мягкости, вместе с клубникой пробить в пюре погружным блендером.
Пока пюре горячее, оно легко и быстро протрётся через сито силиконовой лопаткой.
Засыпать в пюре, перемешать и оставить на несколько минут до набухания желатин.
Пюре с набухшим желатином прогреть, не доводя до кипения, в микроволновке до полного растворения желатина, охладить пюре до комнатной температуры и перелить в чашу для взбивания.
Взбить миксером до посветления и образования плотной пышной массы.
Разложить массу по формочкам и поставить в холодильник до полного застывания. Мне вполне хватило одного часа.
Примечание
Уж не знаю почему, но подобный десерт в сети называют зефиром. На зефир он, на мой взгляд, похож мало, но, тем не менее десерт этот подкупает тем, что он вкусный, полезный, бюджетный и быстрый.