Ssylka

Мусс клубничный

Ингредиенты

Клубника 350 г
Сахар
(в рецепте было 150,
но мне показалось сладко,
я взяла 100)
100-150 г
Сливки (у меня 33% жирности Петмол) 150 мл
Желатин 10 г

Способ приготовления

  • Желатин замачиваем в холодной воде. Клубнику, вымытую и без черешков, взбиваем в блендере с сахаром. Желатин распускаем на водяной бане и вводим в клубничное пюре. Отдельно взбиваем сливки, до плотной консистенции, продолжая взбивать вводим клубничное пюре с желатином.
  • Все. Раскладываем по формочкам, или в одну большую форму и в холодильник, до застывания.

Примечание

Сейчас самый сезон, а просто есть клубнику как-то жалко  Поэтому я порыскала в своих книжках и нашла простой и вкусный рецепт
Итак, дамы и господа.

Похожие темы


Merri
Готовимся к летнему сезону!



Интересное в разделе «Муссы»

Новое на сайте

566663Как правильно разобрать старый матрас 566662Комплексное обучение грамотности 566661Икра из кабачков (цукини) с яблоками консервированная 566657Революционный способ: «периодическое приготовление» создает «идеальное» вареное яйцо 566656Томаты "конфи" консервированные 566655Доктор Александра Маккиллоп: разоблачение обмана - раскрываем скрытую правду отрасли 566654Доктор Майкл Идс: изучение древних болезней и истоки низкоуглеводной диеты 566651Падерборнский крестьянский хлеб в мультиварке 566649Доктор Макс Гулхане: жиры животных и масла семян - положительное, отрицательное и... 566648Доктор Рон Швейцер: постоянный мониторинг уровня глюкозы 566646Базовый кекс на кефире в кекснице GFW-025 Keks Express 566645Вкусные штучки-гусенечки к чаю и кофе 566642Доктор Роберт Лафкин: распространенные заблуждения, преподаваемые в медицинских школах 566641Доктор Хасти Диссанаяке и Тимоти Труджен: «Традиционные диеты аборигенов и обещание... 566640Эксперимент по заземлению: может ли ходьба босиком изменить ваше здоровье?