Ssylka

Мусс клубничный

Ингредиенты

Клубника 350 г
Сахар
(в рецепте было 150,
но мне показалось сладко,
я взяла 100)
100-150 г
Сливки (у меня 33% жирности Петмол) 150 мл
Желатин 10 г

Способ приготовления

  • Желатин замачиваем в холодной воде. Клубнику, вымытую и без черешков, взбиваем в блендере с сахаром. Желатин распускаем на водяной бане и вводим в клубничное пюре. Отдельно взбиваем сливки, до плотной консистенции, продолжая взбивать вводим клубничное пюре с желатином.
  • Все. Раскладываем по формочкам, или в одну большую форму и в холодильник, до застывания.

Примечание

Сейчас самый сезон, а просто есть клубнику как-то жалко  Поэтому я порыскала в своих книжках и нашла простой и вкусный рецепт
Итак, дамы и господа.

Похожее


Merri
Готовимся к летнему сезону!



Интересное в разделе «Муссы»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне