Ингредиенты | |
Клубника | 350 г |
Сахар (в рецепте было 150, но мне показалось сладко, я взяла 100) | 100-150 г |
Сливки (у меня 33% жирности Петмол) | 150 мл |
Желатин | 10 г |
Способ приготовления
- Желатин замачиваем в холодной воде. Клубнику, вымытую и без черешков, взбиваем в блендере с сахаром. Желатин распускаем на водяной бане и вводим в клубничное пюре. Отдельно взбиваем сливки, до плотной консистенции, продолжая взбивать вводим клубничное пюре с желатином.
- Все. Раскладываем по формочкам, или в одну большую форму и в холодильник, до застывания.
Примечание
Сейчас самый сезон, а просто есть клубнику как-то жалко Поэтому я порыскала в своих книжках и нашла простой и вкусный рецептИтак, дамы и господа.