Мусс клубничный

Ингредиенты

Клубника350 г
Сахар
(в рецепте было 150,
но мне показалось сладко,
я взяла 100)
100-150 г
Сливки (у меня 33% жирности Петмол)150 мл
Желатин10 г

Способ приготовления

  • Желатин замачиваем в холодной воде. Клубнику, вымытую и без черешков, взбиваем в блендере с сахаром. Желатин распускаем на водяной бане и вводим в клубничное пюре. Отдельно взбиваем сливки, до плотной консистенции, продолжая взбивать вводим клубничное пюре с желатином.
  • Все. Раскладываем по формочкам, или в одну большую форму и в холодильник, до застывания.

Примечание

Сейчас самый сезон, а просто есть клубнику как-то жалко  Поэтому я порыскала в своих книжках и нашла простой и вкусный рецепт
Итак, дамы и господа.

Похожие темы


Merri
Готовимся к летнему сезону!



Интересное в разделе «Муссы»

Постные блюда

Новое