Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Банан
1 шт.
Сметана
100 г
Шоколад тёмный
50 г
Желатин
6 г
Вода кипячёная (холодная)
50 мл
Черешня
100 г
Способ приготовления
Желатин залить холодной кипячёной водой и оставить для набухания на 30 минут (см. на своей упаковке), после чего растопить удобным способом-я ставила в микроволновку на 30 секунд при мощности 750 Вт.
Черешню промыть, просушить и освободить от косточек.
Когда желатин будет готов, растопить шоколад-я также ставила в микроволновку на 1 минуту при мощности 750 Вт.
Банан пюрировать при помощи блендера, влить в него растопленный желатин и перемешать
Растопленный шоколад смешать со сметаной
Обе массы соединить и взбить миксером до однородной воздушной массы 1 минуту
Добавить черешню, перемешать и разложить по бокалам или креманкам. Убрать в холодильник для полного застывания на 1-2 часа

[img width=550 height=412]
Черешню промыть, просушить и освободить от косточек.
Когда желатин будет готов, растопить шоколад-я также ставила в микроволновку на 1 минуту при мощности 750 Вт.
[img width=550 height=412]
Программа: микроволновка+блендер+миксер+холодильник
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2 порции