Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Малина (пюре)
400г
Сахар
0,5стак
Яйца
2шт
Желатин
1ч. л.
Способ приготовления
Желатин замочить в паре ложек холодной воды.
Малину пюрировать. Я взяла замороженное с лета пюре и разморозила.
Белки взбить с половиной сахара в крепкую пену.
Желтки взбить с оставшимся сахаром до посветления и постепенно небольшими порциями вмешать в них малиновое пюре.
Разбухший желатин растопить в микроволновке, добавить в малиновую массу, перемешать.
Белки выложить в малиновую массу и перемешать лопаткой. Крем готов.
Выложить крем в форму или креманки и убрать в холодильник на несколько часов. Крем получится как мусс.
Если крем заморозить в морозильнике, то получится вкусное мороженое.
Примечание
Еще один рецепт из советской книги "Праздничный стол". Крем получается вкусный. Я его заморозила в силиконовой форме и ела как мороженое. Просто в холодильнике он получается как нежный мусс и в этом случае его лучше разлить по порционным креманкам.