Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквитный рулет
Яйцо С1
4 шт.
Сахар
90 г
Ванильный сахар
10 г
Соль щепотка
Мука пшеничная в/сорт
100 г
Малиновый соус
Малиновое пюре
200 г
Крахмал кукурузный
22 г
Сахар
70 г
Крем-чиз на сливках
Сливочный сыр
350 г
Сливки жирные
33-36% 100 г
Сахарная пудра
90 г
Ванильный сахар
10 г
Мятный шоколад
Белый шоколад
150 г
Масло растительное б/з
1,5 ст. л.
Мятная паста
1/3 ч. л.
Способ приготовления

Сахар смешать с крахмалом. Добавить в пюре. Перемешать.

Поставить на плиту. Помешивая, довести до кипения. Проварить 30-40 секунд. Снять с плиты.

Соус переложить в кондитерский мешок. Дать остыть. Положить в холодильник на 3-4 часа.

Все продукты для бисквита должны быть комнатной температуры. Яйца взбить с солью, сахаром и ванильным сахаром до пышности и посветления.

Просеять к яйцам муку и аккуратно перемешать.

Вылить тесто на противень. Разровнять. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.

Достать. Переложить на стол. Дать остыть.

Холодный сыр, сливки, сахарную пудру и ванильный сахар взбить. Должен получиться плотный крем.

Смазать кремом бисквит. Сверху отсадить соус и разровнять. Свернуть бисквит в рулет. Положить в холодильник на 4-6 часов.

Шоколад с маслом растопить любым способом. Добавить мятную пасту перемешать.

Покрыть шоколадом рулет. Дать застыть. Украсить.

Нарезать и наслаждаться.
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Сегодня предлагаю испечь бисквитный рулет. Этот рулет с малиновым соусом и мятным шоколадом. Рулет получается очень красивым, праздничным. Он очень вкусный и ароматный. Малина очень хорошо сочетается с мятой. Такой рулет подойдет для праздничного стола и на подарок. Готовится рулет очень просто. Малиновое пюре и мятную пасту можно купить в кондитерском магазине. Летом пасту можно приготовить самим. Она готовится из мяты и глюкозного или инвертного сиропа. Рекомендую!