Категория: Кондитерские изделия
Кухня: итальянская

Ингредиенты
Молоко кипяченое холодное
100 грамм
Сливки (у меня
33%) 150 грамм
Белый шоколад
90 грамм
Желатин
3 грамма
Черешня б/косточки
125 грамм
Сахар
1-2 ст. ложки
Крахмал кукурузный
1 ч. ложка с горкой
Способ приготовления
Желатин замочить в 30 граммах молока. Оставить набухать.
Шоколад, если у вас в плитке, то поломать на кусочки. Если в дисках, то просто подготовить.
Оставшееся молоко и сливки довести до кипения, но не кипятить. Снимаем с огня и заливаем шоколад. Даем постоять минутку и размешиваем до однородности. Добавляем набухший желатин и растворяем в смеси. если желатин не растворяется, то слегка можно подогреть.
Панна котту разливаем по стаканам или другим формам. Даем остыть и ставим в холодильник до полного застывания.
Черешню кладем (у меня замороженная без сока, сок я отцедила) в стакан блендера и пюрируем.
Сахар смешиваем с крахмалом и вводим в пюре.
Размешиваем, чтобы не было комочков.
Размешиваем, чтобы не было комочков.
Ставим на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения и провариваем до загустения. Даем полностью остыть, накрыв пленкой в контакт.
Выкладываем на застывшую панна котту. Ставим в холодильник на час. Украшаем на свой вкус. Я положила черешню и листочки мяты.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
Порций: 2 порции
Примечание
Это очень вкусно и нежно. Надеюсь, что и вам понравится. Рекомендую.