Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Желток
4 штуки
Сахар
15 грамм
Чай матча
1 ч. ложка
Молоко
100 миллилитров
Сливки (у меня
33%) 150 миллилитров
Шоколад белый (у меня
50 на 50 с глазурью) 175 грамм
Соль щепотка
Способ приготовления
Чай матча размешать с небольшим количеством молока в однородную пасту.
Размешать пасту с остальным молоком и сливками.
Поставить на огонь и довести до кипения.
Поставить на огонь и довести до кипения.
Желтки взбить с сахаром и солью.
При постоянном помешивании влить в желтки молочную смесь. Вернуть на огонь и постоянном помешивании довести до загустения. До кипения доводить не надо. Масса густеет при температуре 70-80 градусов.
Поломанный на кусочки белый шоколад залить горячей заварной смесью. Оставить на пару минут и размешать до однородности. Разлить по стаканам или креманкам. Дать остыть, накрыть и поставить в холодильник до загустения. У меня десерт стоял ночь.

Готовить не сложно. Главное это делать с любовью к своим близким)
Порций: 2 порции
Примечание
Своеобразный вкусный десерт. Нежный и сладкий. Рекомендую)