Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит
Яйцо С1
4 шт.
Масло растительное б/з
30 г.
Сахар
40 г.
Мед
30 г.
Крахмал кукурузный
130 г.
Молоко
50 мл.
Чай с бергамотом Эрл Грэй
1 ст. л.
Соль щепотка
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
Крем
Молоко
0,5 л.
Масло сливочное
250 г.
Желток
4 шт.
Сахар
130 г.
Крахмал кукурузный
85 г.
Чай с бергамотом Эрл Грэй
1.5 ст. л.
-------- -----
Форма d
18
Способ приготовления

Чай залить кипящим молоком. Накрыть и дать остыть.
Яйца разделить на белки и желтки.
К желткам добавить мед, размешать.
К желткам добавить мед, размешать.
К желткам с медом процедить и хорошо отжать через ситечко чай (можно вылить всю массу вместе с листиками), добавить соль, влить масло. Хорошо размешать.
Крахмал смешать с разрыхлителем и просеять к жидким ингредиентам.
Перемешать до однородности.
Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.
В несколько приемов ввести белки в тесто. Первую порцию белков "жертвуем". Размешиваем, чтобы тесто стало жиже. Остальные порции вводим аккуратно методом складывания.
Получается воздушное тесто, льющейся лентой консистенции.
Дно формы застилаем бумагой для выпечки. Перекладываем тесто и немного отодвигаем его от центра к краям.
Выпекаем в заранее разогретой до 165-170 градусов духовке 35-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Достаем. Даем остыть в форме.
Достаем. Даем остыть в форме.
Остывший бисквит заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на ночь в холодильник. Достаем и разрезаем на 3 коржа.
Чай залить кипящим молоком. Накрыть и дать остыть. Процедить через марлю и отжать.
Желтки смешать с сахаром и крахмалом, добавить соль. Влить молочный чай, размешать.
Поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Проварить пару минут. Накрыть в контакт пленкой и дать остыть.
Мягкое сливочное масло взбить до пышности.
Частями ввести заварную часть и взбить. Каждую следующую часть вводим после того, как предыдущая полностью смешалась с маслом.
Получается пышный стабильный крем.
Смазать кремом коржи и украсить торт на свое усмотрение.
Смазать кремом коржи и украсить торт на свое усмотрение.


Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!
Программа: духовка, плита
Примечание
Вот такой яркий фантазийный тортик у меня получился. Бисквит я не пропитывала, но тем, кто любит влажный торт, нужно пропитать. Торт вкусный, ароматный. Конечно и бисквит и крем можно сделать без чая, просто исключив его из списка. Думаю, что людям с непереносимостью глютена, такой торт будет, как находка. Да и здоровым людям будет вкусно. Рекомендую!