Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яйцо С1
2 штуки
Белок
1 штука (30 грамм)
Вода комнатной температуры
70 грамм
Сахар
90 грамм
Масло растительное б/з
50 грамм
Рисовая мука
120 грамм
Разрыхлитель
3 грамма
Соль щепотка
Ваниль
по вкусу
--------------- -----------
Форма d
20
Способ приготовления
Разделить яйца на белки и желтки. Отделяем аккуратно, чтобы желток в белок не попал. Чаша для взбивания и венчик должны быть идеально чистыми и сухими. В чашу комбайна положить желтки, налить масло и воду. Добавить соль. Ставим взбивать. Я взбивала в процессоре Bomann KM 398 CB насадкой "венчик" на самых высоких оборотах.
Взбиваем до побеления массы и увеличения в объеме в 2.5-3 раза.
Белки начинаем взбивать одновременно с желтками.
Я взбивала ручным миксером. Взбиваем на высоких оборотах. Как только белки изменят цвет (побелеют), начинаем порциями добавлять сахар. Каждую новую порцию добавляем через 15-20 секунд после предыдущей. Очень важно: белки не перебиваем. Белок должен держаться на венчике полоской, которая не спадает и не течет, но, если венчиком пошевелить, то белок качается, как маятник.
Я взбивала ручным миксером. Взбиваем на высоких оборотах. Как только белки изменят цвет (побелеют), начинаем порциями добавлять сахар. Каждую новую порцию добавляем через 15-20 секунд после предыдущей. Очень важно: белки не перебиваем. Белок должен держаться на венчике полоской, которая не спадает и не течет, но, если венчиком пошевелить, то белок качается, как маятник.
Во взбитые желтки порциями добавляем белки. Перемешиваем методом складывания очень аккуратно.
Муку смешиваем с разрыхлителем и ванилью. Как сделать рисовую муку можно почитать здесь Мука рисовая в домашних условиях
Муку просеиваем в яичную массу. Перемешиваем аккуратно методом складывания. Получается очень воздушное тесто.
Переложить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой. Я перелила в кольцо, затянутое фольгой. Тесто раздвигаем к краям. Серединка должна быть немного ниже.
Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут. Вынимаем. Даем остыть в перевернутом виде.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Мука рисовая в домашних условиях
(ang-kay)
(ang-kay)
Примечание
Рецепт нашла на просторах интернета. Подкорректировала. Понаблюдала и сделала выводы.
Очень важно:
Очень важно:
- белок взбить правильно;
- желток должен увеличиться в объеме в 2,5-3 раза;
- коржи выпекать не толстые, лучше испечь два;
- центр немного освободить от теста, больше тесто сдвинуть к краям. Серединка печется дольше и не успевает подняться, хотя и пропекается.