Безглютеновый кекс (с яйцом и безлактозным мягким сыром)

Безглютеновый кекс (с яйцом и безлактозным мягким сыром)

Категория: Выпечка
Безглютеновый кекс (с яйцом и безлактозным мягким сыром)

Ингредиенты

Рисовая мука 60 г
Кукурузная мука 20 г
Тапиоковый крахмал 45 г
Яйцо 1 шт. (большое)
Сахар 35 г
Соль на кончике ножа
Безлактозный мягкий сыр 80 г
Гуаровая камедь 1/2 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Лимонная кислота (порошок) 1/3 ч. л.
Ванильный ароматизатор/ваниль по вкусу

Способ приготовления

  • Смешать все сухие ингредиенты, кроме лимонной кислоты. Добавить ванильный ароматизатор, сыр и яйцо (я слегка взбила его ручным венчиком), перемешать. Тесто должно быть густое, с ложки стекает, но медленно. Если тесто слишком густое - добавить немного воды или молока. Последней добавить лимонную кислоту, быстренько размешать ее по всему объему теста и переложить тесто в силиконовую форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 градусах ориентировочно 25 минут. Готовность проверять деревянной палочкой/зубочисткой - должно налипать не больше пары маленьких крошек.

 

Время приготовления:

15 минут тесто + 25 минут выпечка

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Кекс получается вкусный, упругий, мягкий, совсем не сухой.

 

Похожие темы


Туманчик
Доброго дня. Меня попросили испечь хлеб, печенье, кекс для девочки аллергика. Ей практически ничего нельзя. Ищу рецепты. Очень заинтересовал Ваш рецепт. Чем заменить яйцо я знаю. Скажите чем можно заменить гуаровую камедь?



Интересное в разделе «Бездрожжевая и безглютеновая выпечка хлеба»

Новое на сайте