Безглютеновый кекс (с яйцом и безлактозным мягким сыром)
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
Рисовая мука | 60 г |
Кукурузная мука | 20 г |
Тапиоковый крахмал | 45 г |
Яйцо | 1 шт. (большое) |
Сахар | 35 г |
Соль | на кончике ножа |
Безлактозный мягкий сыр | 80 г |
Гуаровая камедь | 1/2 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Лимонная кислота (порошок) | 1/3 ч. л. |
Ванильный ароматизатор/ваниль | по вкусу |
Способ приготовления
- Смешать все сухие ингредиенты, кроме лимонной кислоты. Добавить ванильный ароматизатор, сыр и яйцо (я слегка взбила его ручным венчиком), перемешать. Тесто должно быть густое, с ложки стекает, но медленно. Если тесто слишком густое - добавить немного воды или молока. Последней добавить лимонную кислоту, быстренько размешать ее по всему объему теста и переложить тесто в силиконовую форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке на 180 градусах ориентировочно 25 минут. Готовность проверять деревянной палочкой/зубочисткой - должно налипать не больше пары маленьких крошек.
Время приготовления:
15 минут тесто + 25 минут выпечкаПрограмма приготовления:
духовкаПримечание
Кекс получается вкусный, упругий, мягкий, совсем не сухой.