Ингредиенты | |
яйцо | 4 шт. |
творог обезжиренный | 250 г. |
кефир обезжиренный | 1 ст. |
крахмал кукурузный | 6 ст. л. с горкой |
сахар | 3 ст. л. с горкой |
соль | |
сода пищевая | 1 ч. л. |
Способ приготовления
- 1. Взбить яйца с сахаром и солью.
- 2. Добавить творог и тщательно смешать с яйцом.
- 3. Влить кефир и хорошо перемешать.
- 4. Добавить крахмал и перемешать тщательно.
- 5. Всыпать соду и перемешать.
- Очень хорошо данные блинчики сочетаются с ванилью, но ее нужно чуть-чуть.
- Для выпечки я использовала чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием.
- Перед каждым блинчиком сковороду смазываю немного растительным маслом.
- Сахар можно заменить фруктозой или сах. замом.
- Творог лучше брать однородный без крупинок.
Примечание
Если есть желание, то вы можете поиграть с добавлением муки кукурузной, рисовой или гречневой, т. е. частично заменяя крахмал. Из своих экспериментов могу сказать, что с рисовой и кукурузной мукой блины получаются грубоватыми, а вот с гречневой мукой пышные и пикантные, но муки нужно добавить немного 1-2 ст. л.Еще немного из опыта нагрева сковородок. Чугунная сковорода должна быть нагрета сильнее при выпечки блинчиков, чем сковорода с антипригарным покрытием.
Приятного аппетита.