Категория: Выпечка

Ингредиенты
Ржаная мука
5 ст. л.
Гречневая мука
5 ст. л.
Манная крупа
5 ст. л.
Яйцо
1 шт.
Кефир
500 мл.
Сливочное масло
70 гр.
Сахар
1,5 ст. л.
Соль
1/3 ч. л.
Сода
1 ч. л. с горкой
Растительное рафинированное масло для жарки
Способ приготовления
Манную крупу смолоть в кофемолке, добавить к ней ржаную и гречневую муку. Всё хорошо перемешать.
Добавить сахар, соль, соду и ещё раз хорошо перемешать..
Добавить сахар, соль, соду и ещё раз хорошо перемешать..
Влить кефир и добавить яйцо, все продукты должны быть комнатной температуры.
Всё хорошо перемешать, до консистенции жидкой сметаны. Кефира может понадобиться больше.
Растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры и влить в блинную смесь. Всё хорошо перемешать.
Тесто готово, можно приступать к выпечке. Лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Перед каждым блином смазывать сковороду растительным маслом. Дождаться когда верхний слой подсохнет, лишь тогда переворачивать.
Порций: ~15 блинов диаметром 16 см.