Категория: Выпечка

Ингредиенты
Цельная мука ЗА
3 ст. л.
с горкой
с горкой
Овсянка Беловодье (крупка цельного зерна овса)
1 ст. л.
0% молоко
300 г
Белок
1 шт.
Соль
1/4 ч. л.
Стевия
1/8 ч. л.
Разрыхлитель
1/4 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Способ приготовления
Вот мой вариант.
Делала 3 порции. В мисочке смешала муку, крупку, соль, стевию и разрыхлитель на 3 порции.
Молоко, белок и масло добавляла прямо в "миксер"
Семья одобрила. Единственное, муку нельзя сыпать вниз, она все-таки прилипает, несмотря на рассказы, что можно добавлять в любом порядке.
Удобно тонкой струйкой наливать на сковородку тесто, можно потом сковородку не наклонять, тесто хорошо равномерно распределяется.
Делала 3 порции. В мисочке смешала муку, крупку, соль, стевию и разрыхлитель на 3 порции.
Молоко, белок и масло добавляла прямо в "миксер"
Семья одобрила. Единственное, муку нельзя сыпать вниз, она все-таки прилипает, несмотря на рассказы, что можно добавлять в любом порядке.
Удобно тонкой струйкой наливать на сковородку тесто, можно потом сковородку не наклонять, тесто хорошо равномерно распределяется.
Примечание
Меня заинтересовал ручной девайс Tupperware для смешивания теста для блинов.
Такая поллитровая бутылочка с вставкой-звездочкой для разбивания комочков и крышкой-непроливайкой.
Взяла у коллеги домой опробовать.
Объем маленький, так что с экспериментами развернуться особо негде. Классические пропорции - 300 г муки, 1 яйцо, 1 ст. л. масла и 4 ст. л. обычные с верхом муки.
Такая поллитровая бутылочка с вставкой-звездочкой для разбивания комочков и крышкой-непроливайкой.
Взяла у коллеги домой опробовать.
Объем маленький, так что с экспериментами развернуться особо негде. Классические пропорции - 300 г муки, 1 яйцо, 1 ст. л. масла и 4 ст. л. обычные с верхом муки.