Блинчики пшенично-овсяные цельнозерновые

Категория: Выпечка
Блинчики пшенично-овсяные цельнозерновые

Ингредиенты

Цельная мука ЗА
3 ст. л.
с горкой
Овсянка Беловодье (крупка цельного зерна овса)
1 ст. л.
0% молоко
300 г
Белок
1 шт.
Соль
1/4 ч. л.
Стевия
1/8 ч. л.
Разрыхлитель
1/4 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.

Способ приготовления

 Вот мой вариант.

Делала 3 порции. В мисочке смешала муку, крупку, соль, стевию и разрыхлитель на 3 порции.


 Молоко, белок и масло добавляла прямо в "миксер"

Семья одобрила. Единственное, муку нельзя сыпать вниз, она все-таки прилипает, несмотря на рассказы, что можно добавлять в любом порядке.

Удобно тонкой струйкой наливать на сковородку тесто, можно потом сковородку не наклонять, тесто хорошо равномерно распределяется.



Примечание

Меня заинтересовал ручной девайс Tupperware для смешивания теста для блинов.
Такая поллитровая бутылочка с вставкой-звездочкой для разбивания комочков и крышкой-непроливайкой.

Взяла у коллеги домой опробовать.
Объем маленький, так что с экспериментами развернуться особо негде. Классические пропорции - 300 г муки, 1 яйцо, 1 ст. л. масла и 4 ст. л. обычные с верхом муки.
Блинчики пшенично-овсяные цельнозерновые

Рецепты с похожими ингредиентами


ЛюЛёка
Мммм вкуснющие блинчики!!! Спасибо за рецепт, Александра


Блинчики пшенично-овсяные цельнозерновые

Александра
ЛюЛёка , на доброе здоровье

Я вчера тоже эти блинчики делала. Две порции мои так съели, а третью я начинила мягким творогом со стевией и кокосовой стружкой, сложила в лоток, полила смесью того же творога и нулевого кефира, сверху соком от размороженных ягод (готовила крамбл) - вишни и ежевики со стевией, запекала 1 час при 160-170С, потом выключила и оставила в духовке
Мои равнодушные к творогу домочадцы слопали в один присест

ЛюЛёка
Мои равнодушные к творогу домочадцы слопали в один присест

Наверное, дело в том, что вы в принципе вкусно готовите, и не важно с творогом или без

vagsal
Чем бы вот ещё яичный белок заменить...



Рецепты в разделе «Тонкие блины»

Новое на сайте