Категория: Выпечка

Ингредиенты
Цедра и сок
1 большого апельсина 100 мл
0% мягкий творог
125 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Белки яиц
+щепотка соли
+несколько капель лимнного сока - взбить
+щепотка соли
+несколько капель лимнного сока - взбить
5 шт.
Крупка цельной пшеницы
(манка по-старорусски Беловодье
или смолоть)
(манка по-старорусски Беловодье
или смолоть)
100 г
Пшеничные отруби
50 г
Цельная мука ЗА
100 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Стевия
2/3 ч. л.
Корица
1 ч. л.
Ванилин
1 г
Сухая или замороженная клюква
1 ст.
Можно добавить орехов
1/2 ст.
Способ приготовления
Залить крупку и отруби апельсиновым соком с цедрой, добавить творог и дать постоять 5 мин.
Тем временем сбить белки. Добавить в смесь. Добавить остальные компоненты и быстро размешать.
Тем временем сбить белки. Добавить в смесь. Добавить остальные компоненты и быстро размешать.
Программа: печь при 180С
Время приготовления: 1 ч.
Примечание
по мотивам рецепта с сайта АЛЕКСАНДРА СЕЛЕЗНЕВА
Нежнейший, мягкий и ароматный кекс
Нежнейший, мягкий и ароматный кекс