Категория: Выпечка
Ингредиенты
Мука пшеничная
375 г
Соль
1/2 ч. л.
Сода
1/2 ч. л.
Сахар
170 г
Масло сливочное размягченное
100 г
Сметана
200 г
Молоко
125 г
Яйца
2 шт
Цедра
1 лимона (не исполььзовала)
Сухофрукты любые (у меня изюм)
1 сткн
Способ приготовления
Сметану, яйца, молоко, цедру и размягченное масло смешать ложкой, добавить сахар, соль, тщательно перемешиваю, чуть взбивая. Мне ложкой лениво, поэтому я смешала все до однородности в комбайне. Добавить муку, смешанную с содой, перемешать, в конце всыпать сухофрукты.
Разложить тесто по формочкам, смазанным маслом, наполняя на 2\3. У меня силиконовые формочки, я не смазывала.
Выпекать в разогретой до 200С духовке около 30 минут до золотистого цвета.
Очень нежные и легкие!!! Называются так, потому, что на подготовку уходит максиму 10 минут.
Разложить тесто по формочкам, смазанным маслом, наполняя на 2\3. У меня силиконовые формочки, я не смазывала.
Выпекать в разогретой до 200С духовке около 30 минут до золотистого цвета.
Очень нежные и легкие!!! Называются так, потому, что на подготовку уходит максиму 10 минут.
Примечание
Рецепт взят здесь:
Сегодня замешивала вручную. Сначала масло+сахар, потом по одному яйца, молоко, сметану. Потом муку, смешанную с солю и содой. Выпекала в одной форме, чтобы не мучаться с формочками.
Получилось 18 штук, в каждый ложила по кусочку шоколада
Испекла с цукатами! Младшенькая доча сказала что ОЧЕНЬ-НУ ПРЯМ ОЧЕНЬ вкусно!
В качестве наполнителей- изюм и дробленный шоколад.