Ssylka

Хлеб из старого теста (мультиварка Steba DD1 ECO)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб из старого теста (мультиварка Steba DD1 ECO)

Ингредиенты

Вода
500 мл
Сухое молоко
2 ст л
Соль
1 чл
Сахар
1 ст л
Масло подсолнечное
2 ст л
Мука в/с
350 гр
Мука цельнозерновая
250 гр
Мука (смесь с добавлением лесного ореха и муки каштана)
100 гр
Сухие пек дрожжи
3/4 чл
Клетчатка
2 чл

Способ приготовления

 Очень мне понравился хлеб печь из "Старого теста". Его принцип изготовления узнала у Ромы, за что ей огромное спасибо. Пеку в основном таким образом. Принцип приготовления старого теста вот здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=71685.0.
 Мое тесто выдержано ждало своего часа 20 дней. Такой срок выдержки его абсолютно не испортило.
  1. Тесто "старое" + 250 гр воды + масло подсолнечное+ сахар + соль Положить в ХП и установит программу, чтоб размешать все до однородной массы. (можно делать и в комбайне).
 2. Затем добавить все остальные ингредиент и установит программу "Основную" . В Моей ХП это программы 8-10. В процессе замеса в ХП: замес 20 минут, первая расстройка 40 мин., обминка. После обминки теста я его выкладываю в МВ при температуре 38 гр оно поднимается в течении 1 часа. Затем программа обжарка 25 мин, перевернуть на другую сторону и еще 10 минут.
 Теста получилось 1380 гр; 200 гр отщипнула для образования "старого теста" ; на выпечку осталось 1180 и после выпечки 1060 гр.
 

 


Время приготовления: 2 ч. 45 мин.

Примечание

Приятного аппетита!

Корочка получилась мягкая. Хлеб не крошится.
Хлеб из старого теста (мультиварка Steba DD1 ECO)

Похожее


Рома
Прекрасный экземплярчик хлебушка, тем более из ТАКОГО старого теста по сроку Здорово!

Mar_k
Рома, спасибо!

Теперь с уверенностью могу сказать, что в ХП хлеб не такой получается! Он вкусный, бесспорно, но выпеченный в МВ, намного интересной! Мягче, пышнее, но и по размеру больше!

Рома
Марина, так в мультиварке и емкость больше и тесту простор есть И видимо и температура другая, более щадящая, за счет чего тесто больше выпекается, медленно - может быть поэтому?

Mar_k
Да, для теста самый простор! А по времени пекся меньше чем в ХП. В ХП у меня около 1 часа печется и нагрев идет не такой интенсивный кака СВ более плавный. А вот в МВ пекла- так там 1 час на выпечке, и еще перевернуть - 20 мин. Вот везде по разному, и везде вкусно, но в СВ быстрей!

Наталишка
Марина, А ты чашу смазывала? После выпечки сразу вынула хлеб? А я когда пеку в х/печке на 100гр. старого теста и 540гр муки ложу 1.5 ч. л дрожжей сухих. Наверно это перебор? Мне всё кажется, что если положу меньше дрожжей, то хлеб не поднимется.

Mar_k
Наталья, я чашу смазывала немного и вынула сразу, он не стоял в чаше. А дрожжей это много! Если дрожжи свежие, то все хорошо поднимается! Обычно кладу 0,5 чл. В этот раз положила больше, так как 'старое тесто' давнишнее, побоялась, а зря, можно было смело класть 0,5. Для теста 10 дней выдержки хватает 0,5. Наталья, попробуйте, не бойтесь и все у Вас получится!

Anka_DL
После обминки теста я его выкладываю в МВ при температуре 38 гр оно поднимается в течении 1 часа. Затем программа обжарка 25 мин, перевернуть на другую сторону и еще 10 минут.

в МВ пекла- так там 1 час на выпечке, и еще перевернуть - 20 мин

Марина, сразу извиняюсь за возможно глупый вопрос, дело в том, что на выпечку в мультиварке никогда не обращала внимания до недавнего времени. А теперь вот читаю, интересно, но запуталась. Так какой режим все же после расстойки? обжарка 25 минут? или выпечка 1 час?

Mar_k
Аня, если запутала, то сори!

Если готовишь в Мультиварке (у меня Редмонд 4502), то ставлю на выпечку на 1 час, потом переворачиваю и еще на 20 минут.
Если в Скороварке - то обжарка 25 минут и 10 после переворота.

Наталишка
Ну вот и я испекла хлебушек. Очень понравился. При нарезке почти не крошится, мякиш по пористости как магазинный (в хорошем смысле) Эх, ещё бы формой-буханкой. Правда немного поволновалась когда после замеса в х/печке переложила в мультю на расстойку. Поставила темп.38гр., а когда закрыла крышку наискосок то темп. показывала 53гр. Почти 30мин темп. опускалась до 39гр. И так и осталась оставшееся время (30мин.). Ну думала пришкварится или подсушится, но всё оказалось. Марина пошла ставить плюсик!

Mar_k
Наталья, я рада что понравилось! А в ХП такой хлеб пеку на основной программе.



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Новое на сайте