Категория: Дрожжевой хлеб
Ингредиенты
Вода
500 мл
Сухое молоко
2 ст л
Соль
1 чл
Сахар
1 ст л
Масло подсолнечное
2 ст л
Мука в/с
350 гр
Мука цельнозерновая
250 гр
Мука (смесь с добавлением лесного ореха и муки каштана)
100 гр
Сухие пек дрожжи
3/4 чл
Клетчатка
2 чл
Способ приготовления
Очень мне понравился хлеб печь из "Старого теста". Его принцип изготовления узнала у Ромы, за что ей огромное спасибо. Пеку в основном таким образом. Принцип приготовления старого теста вот здесь https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=71685.0.
Мое тесто выдержано ждало своего часа 20 дней. Такой срок выдержки его абсолютно не испортило.
1. Тесто "старое" + 250 гр воды + масло подсолнечное+ сахар + соль Положить в ХП и установит программу, чтоб размешать все до однородной массы. (можно делать и в комбайне).
2. Затем добавить все остальные ингредиент и установит программу "Основную" . В Моей ХП это программы 8-10. В процессе замеса в ХП: замес 20 минут, первая расстройка 40 мин., обминка. После обминки теста я его выкладываю в МВ при температуре 38 гр оно поднимается в течении 1 часа. Затем программа обжарка 25 мин, перевернуть на другую сторону и еще 10 минут.
Теста получилось 1380 гр; 200 гр отщипнула для образования "старого теста" ; на выпечку осталось 1180 и после выпечки 1060 гр.
Мое тесто выдержано ждало своего часа 20 дней. Такой срок выдержки его абсолютно не испортило.
1. Тесто "старое" + 250 гр воды + масло подсолнечное+ сахар + соль Положить в ХП и установит программу, чтоб размешать все до однородной массы. (можно делать и в комбайне).
2. Затем добавить все остальные ингредиент и установит программу "Основную" . В Моей ХП это программы 8-10. В процессе замеса в ХП: замес 20 минут, первая расстройка 40 мин., обминка. После обминки теста я его выкладываю в МВ при температуре 38 гр оно поднимается в течении 1 часа. Затем программа обжарка 25 мин, перевернуть на другую сторону и еще 10 минут.
Теста получилось 1380 гр; 200 гр отщипнула для образования "старого теста" ; на выпечку осталось 1180 и после выпечки 1060 гр.
Время приготовления: 2 ч. 45 мин.
Примечание
Приятного аппетита!
Корочка получилась мягкая. Хлеб не крошится.
Корочка получилась мягкая. Хлеб не крошится.