Пшенично-ржаной хлеб в мультиварке Redmond RMC-01

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшенично-ржаной хлеб в мультиварке Redmond RMC-01

Ингредиенты

Вода
500 мл
Соль
1 чл
Сахар
1 ст л
Масло подсолнечное
1 ст л
Молоко сухое (сливки)
2 ст л
Мука в/с
300 гр
Мука ржаная
180 гр
Мука цельнозерновая
200 гр
Отруби (смесь ржаных и пшеничных)
2 ст л
Клетчатка
1 ст л
Семена льна
20 гр
Семена кунжута
20 гр
Сухие пек дрожжи
1 чл + 1/2 чл

Способ приготовления

 Рецепт дан из расчета на 1 кг готового хлеба. Я После второго замеса тесто делила для МВ и ХП
  1. Замешиваем тесто в ХП (можно и в ручную) Вода + соль + сахар + масло + молоко сухое + мука + отруби + клетчатка + дрожжи
 2. Программа замеса основная (для Мулинекс 600230 № 8-10)
 3. После звукового сигнала добавляем семена
 4. После второго замеса отделяем 350 гр теста и перекладывала в МВ на вторую расстойку 1 час на программу "Йогурт".
 5. Выпекать на Программе "Выпечка" с одной стороны 1 час 20 и с другой стороны 1 час
 


Программа: для МВ -
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 320 гр

Примечание

Если тесто вмешивать в ручную, то расстойку делать в МВ - 2 раза (40 мин - вымешать - 1 час - выпекать).
Воды -500 мл (беру иногда молоко, а иногда 200 мл кефир, йогурт натуральный, простокваша + 300 мл воды)
Если масса хлеба 750 гр, то пропорции следующие (вода 305 мл, масло 1 чл, сух молоко 1 чл, мука всего 480 гр (в/с 250 + цельнозерновой 130 гр+ ржаная 100 гр), дрожжи 1 чл).
Пшенично-ржаной хлеб в мультиварке Redmond RMC-01

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Ох, хорошо малютка выпечку делает!

Mar_k
Да.... старается, радует!

Masinen
Унесла в закладки)) хлебушек очень красивый вышел))

schaedel
подскажите пожалуйста. всё, по поводу хлебушка, буду экспериментировать впервые. если поменять массы ржаной и в/с муки, хлебушек получится более темным? заранее благодарю

Mar_k
подскажите пожалуйста. всё, по поводу хлебушка, буду экспериментировать впервые. если поменять массы ржаной и в/с муки, хлебушек получится более темным? заранее благодарю


Ну если чуть темнее будет! Темного цвета можно добиться добавив в тесто цикорий, квасное сусло... И когда делаете замес с большим содержанием ржаной муки - более чем 30 % от муки в/с то структура теста отличается. Вы почитайте вот здесь https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=102005.0 и вот здесь hlebopechka.ru... Думаю Вам интересно будет!



Рецепты в разделе «Хлеб в мультиварке»

Новое на сайте