Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Вода
500 мл
Соль
1 чл
Сахар
1 ст л
Масло подсолнечное
1 ст л
Молоко сухое (сливки)
2 ст л
Мука в/с
300 гр
Мука ржаная
180 гр
Мука цельнозерновая
200 гр
Отруби (смесь ржаных и пшеничных)
2 ст л
Клетчатка
1 ст л
Семена льна
20 гр
Семена кунжута
20 гр
Сухие пек дрожжи
1 чл + 1/2 чл
Способ приготовления
Рецепт дан из расчета на 1 кг готового хлеба. Я После второго замеса тесто делила для МВ и ХП
1. Замешиваем тесто в ХП (можно и в ручную) Вода + соль + сахар + масло + молоко сухое + мука + отруби + клетчатка + дрожжи
2. Программа замеса основная (для Мулинекс 600230 № 8-10)
3. После звукового сигнала добавляем семена
4. После второго замеса отделяем 350 гр теста и перекладывала в МВ на вторую расстойку 1 час на программу "Йогурт".
5. Выпекать на Программе "Выпечка" с одной стороны 1 час 20 и с другой стороны 1 час

1. Замешиваем тесто в ХП (можно и в ручную) Вода + соль + сахар + масло + молоко сухое + мука + отруби + клетчатка + дрожжи
2. Программа замеса основная (для Мулинекс 600230 № 8-10)
3. После звукового сигнала добавляем семена
4. После второго замеса отделяем 350 гр теста и перекладывала в МВ на вторую расстойку 1 час на программу "Йогурт".
5. Выпекать на Программе "Выпечка" с одной стороны 1 час 20 и с другой стороны 1 час


Программа: для МВ -
Время приготовления: 4 ч.
Порций: 320 гр
Примечание
Если тесто вмешивать в ручную, то расстойку делать в МВ - 2 раза (40 мин - вымешать - 1 час - выпекать).
Воды -500 мл (беру иногда молоко, а иногда 200 мл кефир, йогурт натуральный, простокваша + 300 мл воды)
Если масса хлеба 750 гр, то пропорции следующие (вода 305 мл, масло 1 чл, сух молоко 1 чл, мука всего 480 гр (в/с 250 + цельнозерновой 130 гр+ ржаная 100 гр), дрожжи 1 чл).
Воды -500 мл (беру иногда молоко, а иногда 200 мл кефир, йогурт натуральный, простокваша + 300 мл воды)
Если масса хлеба 750 гр, то пропорции следующие (вода 305 мл, масло 1 чл, сух молоко 1 чл, мука всего 480 гр (в/с 250 + цельнозерновой 130 гр+ ржаная 100 гр), дрожжи 1 чл).