Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты
Дрожжи сухие (я брала саф-левюр)
5г
Пшеничная мука в/с
250г
Пшеничная мука
1 сорт 100г
Ржаная мука обдирная
100г
Солод ржаной ферментированный
2 ст. л
Соль
1,5 ч. л
Мед
1 ст. л
Масло оливковое
2 ст. л
Вода
300мл
Семена подсолнечника
2 ст. л
Семена льна
1 ст. л
Кунжут
1 ст. л
Способ приготовления
- растворить дрожжи в теплой воде, добавить просеянную муку в/с и 1 сорта, затем высыпаем непросеянную ржаную, добавляем мед, соль, масло, сухой солод и все добавки (семена);
- замешиваем мягкое тесто (будет немного липнуть к рукам, это нормально), кладем в глубокую миску, накрываем пленкой и в теплое место на 1 - 1,5 часа (я ставила в духовку при включеной лампочке);
- тесто увеличится в объеме в 2 раза, стол припудриваем мукой и выкладываем наше тесто, слегка вымешиваем его (буквально полминутки), смазываем руки раст. маслом и формуем колобок;
- выкладываем колобок в чашу МВ смазанную растительным маслом, выставляем режим "йогурт";
- через 40 минут отключаем программу, осторожно открываем крышку и смотрим как поднялось тесто, так же осторожно закрываем (не хлопая крышкой) и ставим режим "выпечка" - 40 минут, после сигнала переворачиваем хлебушек и ставим еще раз "выпечка" - 30 минут;
- вытаскиваем хлеб на решетку и остужаем не накрывая, резать хлеб лучше после полного остывания.

- замешиваем мягкое тесто (будет немного липнуть к рукам, это нормально), кладем в глубокую миску, накрываем пленкой и в теплое место на 1 - 1,5 часа (я ставила в духовку при включеной лампочке);
- тесто увеличится в объеме в 2 раза, стол припудриваем мукой и выкладываем наше тесто, слегка вымешиваем его (буквально полминутки), смазываем руки раст. маслом и формуем колобок;
- выкладываем колобок в чашу МВ смазанную растительным маслом, выставляем режим "йогурт";
- через 40 минут отключаем программу, осторожно открываем крышку и смотрим как поднялось тесто, так же осторожно закрываем (не хлопая крышкой) и ставим режим "выпечка" - 40 минут, после сигнала переворачиваем хлебушек и ставим еще раз "выпечка" - 30 минут;
- вытаскиваем хлеб на решетку и остужаем не накрывая, резать хлеб лучше после полного остывания.
Время приготовления: 3 ч.
Порций: Буханочка получается весом примерно 750 - 800г
Примечание
В оригинальном рецепте этот хлеб был только с пшеничной мукой в/с, я немного изменила его по своему вкусу и вот что получилось. Хлеб очень вкусный, мягкий, не крошится, а аромат меда какой...))), хотя на вкус не сильно чувствуется сладость. Пеките на здоровье. Прошу не судить строго, это мой первый рецепт на форуме, и опытные хлебопеки пусть меня поправят, если что не так.
Переживаю как оформила рецепт и как вставились фото, надеюсь все сделала правильно)))
Переживаю как оформила рецепт и как вставились фото, надеюсь все сделала правильно)))