Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная примерно
1 ст.
1 ст.
Сахар
3/4 ст.
Маргарин (предварительно растопить)
(можно заменить раст. маслом (130-150 г),
но мне не понравилось
(можно заменить раст. маслом (130-150 г),
но мне не понравилось
2/3 пачки
Яйцо
3 шт.
Мелко натертая морковь
1 ст.
Изюм (можно чернослив)
1/2 - 2/3 ст.
Сода (я даже клала меньше)
1 ч. л.
Корица и мускатный орех
(чуть меньше, хотя если честно я не клала его
не нашла в магазине)
(чуть меньше, хотя если честно я не клала его
не нашла в магазине)
0,5 ч. л.
Цедра одного апельсина
(можно заменить на лимон,
но мне не очень понравилось
кекс стал горчить)
(можно заменить на лимон,
но мне не очень понравилось
кекс стал горчить)
Способ приготовления
1. Слегка взбить яйца лопаточкой с сахаром. Влить маргарин.
[/list]
- добавить цедру, морковь и изюм.
- просеять муку соду и корицу. Все перемешать. Тесто я бы сказала слегко жидковатое.
[/list]
Примечание
Заранее прошу прощения, если такой рецепт уже обсуждался на форуме. Я рецепт взяла с какого то кулинарного форума и сделала его в своей хлебопечке. Вся семья в восторге, а самое главное это так просто.
Я теперь часто делаю такой кекс. Рекомендую. Гости его просто сметают. Причем в голову ни кому не приходит что он с морковкой.
Фото koralant
Я теперь часто делаю такой кекс. Рекомендую. Гости его просто сметают. Причем в голову ни кому не приходит что он с морковкой.
Фото koralant