Категория: Выпечка

Ингредиенты
Ореховый штрейзель
Орехи любые
30 г.
Мука пшеничная
35 г.
Сахар
60 г.
Масло сливочное холодное
40 г.
Корица
1/4 ч. л.
Тесто
Яйцо С1
2 шт.
Сахар
160 г.
Тыквенное пюре
200 г.
Масло растительное б/з
70 мл.
Сода
1/2 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Мука пшеничная в/с
200 г.
Соль
1/3 ч. л.
Корица
1/2 ч. л.
Мускатный орех
1/2 ч. л.
Имбирь
1/4 ч. л.
Шоколадные дропы или шоколад
110 г.
Способ приготовления
В измельчитель всыпать муку, сахар, орехи и корицы. Размолоть.
Добавить масло.
Импульсами смешать масло с ореховой крошкой до образования комочков. Поставить в холодильник..
Все продукты должны быть комнатной температуры. В чашу влить масло, выпустить яйца. Добавить сахар, специи, соль, пюре. Слегка взбить миксером. Пюре у меня густое.
Муку смешать с содой и разрылителем. Просеять к жидким ингредиентам.
Размешать миксером до объединения.
Добавить дропсы или порезанный шоколад.
Перемешать лопаткой до распределения шоколада. Тесто, как на оладьи. Если пюре жидковато, то тесто тоже будет более жидкое. Муку не нужно добавлять. Если решите перестраховаться, то добавить не больше столовой ложки.
Тесто разложить по формам на 2/3 объема. Посыпать штрейзелем.
Поставить выпекать в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Время выпечки может отличаться от данного. Ориентируйтесь на свою духовку. Кексы достать, освободить от формы. Охладить на решетке. Остывшие кексы можно посыпать пудрой или полить глазурью.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт был подсмотрен в иностранном блоге.
Пекла эти кексы в прошлом году и недавно. Поливала глазурью и оставляла без нее. Очень нравятся. Решила и с вами поделиться. Рекомендую!
Пекла эти кексы в прошлом году и недавно. Поливала глазурью и оставляла без нее. Очень нравятся. Решила и с вами поделиться. Рекомендую!