Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
1,5 ст.
Разрыхлитель
1,5 ч. л
Ванилин на кончике ножа
Соль щепотка
Сахар
3/4 ст.
Масло сливочное
50 гр.
Яйцо
1 шт.
Тыквенное пюре
3/4 ст.
Йогурт питьевой фруктовый
200 мл.
Орехи (у меня фундук)
50 гр.
Сухофрукты любые *
100 гр.
Стакан
250 мл.
Способ приготовления
Сливочное масло растопить. Орехи измельчить в крошку. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, орехи и соль. Яйцо взбить с сахаром до густой пышной массы
Влить растопленное сливочное масло, взбить
Не прекращая взбивать, добавить йогурт и тыквенное пюре
Постепенно всыпать мучную смесь, хорошо перемешать
Добавить порезанные сухофрукты, перемешать. Тесто должно быть как на оладьи
Выложить тесто в формочки для кексов, заполняя на 2/3
Выпекать при 180 Со до сухой спички примерно 20-25 минут
Влить растопленное сливочное масло, взбить
Не прекращая взбивать, добавить йогурт и тыквенное пюре
Постепенно всыпать мучную смесь, хорошо перемешать
Добавить порезанные сухофрукты, перемешать. Тесто должно быть как на оладьи
Выложить тесто в формочки для кексов, заполняя на 2/3
Выпекать при 180 Со до сухой спички примерно 20-25 минут
Порций: 16-17 шт.
Примечание
* у меня кумкват. Изюм, курагу или чернослив нужно предварительно замочить
Кексики получились нежные, ароматные. Тыква не чувствуется совершенно, кумкват пришелся очень даже кстати
Кексики получились нежные, ароматные. Тыква не чувствуется совершенно, кумкват пришелся очень даже кстати