Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Финиковый
150 грамм
Творог обезжиренный мягкий
100 грамм
Яйцо С-О
1 штука
Молотые овсяные отруби
30 грамм
Молотые льняные отруби
50 грамм
Молоко сухое обезжиренное
20 грамм
Разрыхлитель
1 чайная ложка с горкой
Заменитель сахара
по вкусу
Соль
1/4 чайной ложки
Финики несколько штучек
Шоколад горький
по вкусу
Какао-порошок обезжиренное
1 чайная ложка с горкой
Способ приготовления
Готовим соус по поэтому рецепту
Финиковый "карамельный" соус
Отбираем 150 грамм. Добавляем творог и яйцо, перемешиваем.
Отдельно смешиваем отруби, соль, СОМ, сахзам, разрыхлитель.
Соединяем обе части, добавляем мелко порезанный чернослив.
Раскладываем по формочкам на 2/3. В серединку вкладываем по кусочку шоколада.
Если формочки силиконовые, немного смазать растительным маслом. Тесто сладкое и липкое, могут пристать ко дну.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовность проверяем палочкой.
Достаём из формочек и остужаем на решётке.
Финиковый "карамельный" соус
Отбираем 150 грамм. Добавляем творог и яйцо, перемешиваем.
Отдельно смешиваем отруби, соль, СОМ, сахзам, разрыхлитель.
Соединяем обе части, добавляем мелко порезанный чернослив.
Раскладываем по формочкам на 2/3. В серединку вкладываем по кусочку шоколада.
Если формочки силиконовые, немного смазать растительным маслом. Тесто сладкое и липкое, могут пристать ко дну.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовность проверяем палочкой.
Достаём из формочек и остужаем на решётке.
Программа: духовка, плита, блендер
Порций: 8 штук
Примечание
Сделала соус. Как-то не пошёл. Не пропадать же добру
Кексики получились очень ароматные, в меру сладкие, слегка влажноватые, мягкие, с рыхлым мякишем

Думала добавить псиллиум, но не стала. Мокрые бы сильно получились.
Кексики получились очень ароматные, в меру сладкие, слегка влажноватые, мягкие, с рыхлым мякишем

Думала добавить псиллиум, но не стала. Мокрые бы сильно получились.