Категория: Выпечка

Ингредиенты
Изюм, курага, чернослив
200 грамм
Геркулесовые хлопья долгой варки
130 грамм
Отруби пшеничные
20 грамм
Соль
1/4 чайной ложки
Разрыхлитель
1 чайная ложка с горкой
Ванилин, корица, сушёная цедра по желанию
Яблоки печеные
200 грамм
Способ приготовления
Сухофрукты промыть. Обсушить.
Чернослив и курагу порезать на мелкие кусочки.
Хлопья и отруби смолоть в муку.
Яблоки испечь, взять 200 грамм, блендером сделать пюре.
Можно испечь в духовке, можно, очистив и порезав на кусочки, пропарить в микроволновке на максимальной мощности 3-5 минут.
В пюре всыпать смолотые хлопья и отруби, посолить, добавить разрыхлитель.
Если надо, положить специи по желанию.
Хорошо перемешать.
Вмешать подготовленные сухофрукты.
Готовая масса крутая.
Форму для кекса смазать небольшим количеством растительного масла.
Выложить "тесто". Разровнять.
Выпекать при 160 градусах около часа.
Готовность проверить палочкой.
Вытащить аккуратно из формы, остудить полностью, или на решётке или на полотенце.
Остывший кекс можно обсыпать сахарной пудрой.
У меня без сахара.
Чернослив и курагу порезать на мелкие кусочки.
Хлопья и отруби смолоть в муку.
Яблоки испечь, взять 200 грамм, блендером сделать пюре.
Можно испечь в духовке, можно, очистив и порезав на кусочки, пропарить в микроволновке на максимальной мощности 3-5 минут.
В пюре всыпать смолотые хлопья и отруби, посолить, добавить разрыхлитель.
Если надо, положить специи по желанию.
Хорошо перемешать.
Вмешать подготовленные сухофрукты.
Готовая масса крутая.
Форму для кекса смазать небольшим количеством растительного масла.
Выложить "тесто". Разровнять.
Выпекать при 160 градусах около часа.
Готовность проверить палочкой.
Вытащить аккуратно из формы, остудить полностью, или на решётке или на полотенце.
Остывший кекс можно обсыпать сахарной пудрой.
У меня без сахара.
Программа: духовка
Порций: несколько порций
Примечание
Очень вкусный кекс
За счёт разных сухофруктов сладкий, с приятной кислинкой .
Можно делать с одними хлопьями. Я готовила на пробу, мне не понравилось, вязко и влажно на вкус.
С отрубями вкуснее намного .
Совет - если порезать горячий на кусочки и ещё немного подсушить в духовке, получатся чудные сухарики-бискотти .
За счёт разных сухофруктов сладкий, с приятной кислинкой .
Можно делать с одними хлопьями. Я готовила на пробу, мне не понравилось, вязко и влажно на вкус.
С отрубями вкуснее намного .
Совет - если порезать горячий на кусочки и ещё немного подсушить в духовке, получатся чудные сухарики-бискотти .