Ssylka

Кекс постный

Категория: Выпечка
Кекс постный

Ингредиенты

Сладкий маринад от заготовок
0.5 литра
Сода
1 ч. л.
Сахар
1 стакан
Растительное масло
1/3 стакана
Мука
3 стакана, но ориентироваться по густоте теста
Изюм, сухофрукты по желанию
Куркума для цвета
Ванилин

Способ приготовления

Сахар соединить с маринадом ((идеально подходит от овощей по-китайски, если в составе овощной смеси нет чеснока и горького перца)) и оставить на 10 минут. Затем добавить растительное масло и все остальные ингредиенты, кроме муки и соды, взбить, до полного растворения сахара. Добавить муку, соду и быстро всё перемешать. Добавить изюм и сухофрукты можно сразу, а можно и по поверхности теста, перелитого в форму, перемешать.
 Если наполнители распределяются по поверхности, то перемешивать не надо.
 Густоту теста регулируете сами, так как мука у всех разная и её может потребоваться как больше, так и меньше. Я предпочитаю тесто густое, которое медленно вытекает из чаши, но можно и более жидкое делать. от этого будет зависеть плотность готового кекса и время выпечки.
 Перелив в форму для выпечки дать постоять минут 10-15, для того, чтобы сода начала реагировать. Я обычно отмечаю уровень и когда он начинает подниматься, включаю выпечку.
 Выпекать при температуре 180 градусов 60 минут. ориентируйтесь по своей духовке и сухости и проверяйте шпажкой.
 я пеку в мультиварке и смело ставлю 65+ 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Программа: выпечка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: Если выпекать в мультиварке Панасоник с большой ча

Примечание

Рецепт очень простой, но результат нам нравится. Мои эксперименты с постной выпечкой начались с того момента, как моя дочка подружилась с девочкой из очень верующей семьи, соблюдающей все посты очень строго, чуть ли не по монастырскому уставу. Очень редко день рождения моей дочки выпадает на дни, в которых нет поста и мне всегда приходится придумывать как угостить Аришку. Этот рецепт подходит для того, чтобы приготовить постный, но от этого не менее вкусный, торт.
Кекс постный

Похожее

Михаська
Спасибо за интересный рецепт!
Славный кексик! Ароматный, наверное?
Да и богатырь вон какой.
Уже - в закладках.

Esfir
Целый вечер кругами хожу возле этого кексика. Танюша, подскажите. Мужу назначили диету 5, можно ли его таким кексиком хотя бы раз в неделю побаловать. Или выпечку никак. Подбираю сейчас рецепты для него, да и сама заодно на диету сяду. Спасибо заранее за ответ.

Жирафка
михаська, кекс ароматный получается, та сам маринад ароматный, а ещё ванилин... Я вот, сегодня. хочу какао пихнуть и посмотреть, что получится. Вчера овощи мариновала в двойном размере, так что маринада хватает

Жирафка
Esfir, когда-то давно, один старенький профессор нам сказал, что есть можно всё, если организм это переносит. Только нужно к организму прислушиваться. Это всё происходило в отделении гастроэнтерологии, на база которого находилась соответствующая кафедра. Это, конечно же, не касается острых случаев. Так что смотрите сами....
 Если следовать официальной медицине, то выпечка. конечно же, исключается. Но я несколько по-другому могу относится...

Михаська
Буду ждать результат и с какао. Нашей семейке всё интересно, что касается выпечки, особенно сладкой.

Esfir
Жирафка, Танюша, спасибо за ответ! Все поняла. По чуть- чуть буду ему давать и раз в неделю. Хорошо хоть сам понимает, что нельзя. А то по 5 ватрушек в день сьедал, сейчас питание изменилось и он это поддерживает.

Таня, рецепт добавила в закладочки. Обязательно приготовлю. Спасибо!

Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте