Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сладкий маринад от заготовок
0.5 литра
Сода
1 ч. л.
Сахар
1 стакан
Растительное масло
1/3 стакана
Мука
3 стакана, но ориентироваться по густоте теста
Изюм, сухофрукты по желанию
Куркума для цвета
Ванилин
Способ приготовления
Сахар соединить с маринадом ((идеально подходит от овощей по-китайски, если в составе овощной смеси нет чеснока и горького перца)) и оставить на 10 минут. Затем добавить растительное масло и все остальные ингредиенты, кроме муки и соды, взбить, до полного растворения сахара. Добавить муку, соду и быстро всё перемешать. Добавить изюм и сухофрукты можно сразу, а можно и по поверхности теста, перелитого в форму, перемешать.
Если наполнители распределяются по поверхности, то перемешивать не надо.
Густоту теста регулируете сами, так как мука у всех разная и её может потребоваться как больше, так и меньше. Я предпочитаю тесто густое, которое медленно вытекает из чаши, но можно и более жидкое делать. от этого будет зависеть плотность готового кекса и время выпечки.
Перелив в форму для выпечки дать постоять минут 10-15, для того, чтобы сода начала реагировать. Я обычно отмечаю уровень и когда он начинает подниматься, включаю выпечку.
Выпекать при температуре 180 градусов 60 минут. ориентируйтесь по своей духовке и сухости и проверяйте шпажкой.
я пеку в мультиварке и смело ставлю 65+ 40-45 минут.

Если наполнители распределяются по поверхности, то перемешивать не надо.
Густоту теста регулируете сами, так как мука у всех разная и её может потребоваться как больше, так и меньше. Я предпочитаю тесто густое, которое медленно вытекает из чаши, но можно и более жидкое делать. от этого будет зависеть плотность готового кекса и время выпечки.
Перелив в форму для выпечки дать постоять минут 10-15, для того, чтобы сода начала реагировать. Я обычно отмечаю уровень и когда он начинает подниматься, включаю выпечку.
Выпекать при температуре 180 градусов 60 минут. ориентируйтесь по своей духовке и сухости и проверяйте шпажкой.
я пеку в мультиварке и смело ставлю 65+ 40-45 минут.
Приятного аппетита!
Программа: выпечка
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: Если выпекать в мультиварке Панасоник с большой ча
Примечание
Рецепт очень простой, но результат нам нравится. Мои эксперименты с постной выпечкой начались с того момента, как моя дочка подружилась с девочкой из очень верующей семьи, соблюдающей все посты очень строго, чуть ли не по монастырскому уставу. Очень редко день рождения моей дочки выпадает на дни, в которых нет поста и мне всегда приходится придумывать как угостить Аришку. Этот рецепт подходит для того, чтобы приготовить постный, но от этого не менее вкусный, торт.