Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная в/с
110 г
Корица
1/2 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода
1/4 ч. л.
Соль
1/2 ч. л.
Масло сливочное
100 г
Яйцо С1
2 шт.
Сахар
150 г
Яблоки
400 г
Сахарная пудра
1-2 ст. л.
Способ приготовления

Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбить в течение минуты. Всыпать сахар. Взбить до пышности и посветления.

По одному добавить яйца. Взбивать после каждого добавления по минуте. Затем все вместе взбить до пышности.

Просеянную муку смешать с содой, разрыхлителем, солью и корицей.

Яблоки нарезать на тонкие дольки.

Сухие ингредиенты всыпать к влажным.

Перемешать на низких оборотах миксера до объединения.

Всыпать яблоки. Перемешать. Яблоки должны быть полностью покрыты тестом.

Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить в форму тесто. Разровнять, утрамбовать. Отправить выпекаться в заранее разогретую до 160 градусов духовку. Выпекать 50-60 минут.

Нарезать и наслаждаться.
Готовить несложно. Главное – делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Предлагаю испечь яблочный кекс. Сейчас начался сезон яблок, которые очень ароматные и сочные. Его, конечно, можно испечь в любое время года. Этот кекс нежный, ароматный. Тесто влажное и рассыпчатое. В этом кексе много яблок и мало теста. Готовится кекс очень просто из доступных продуктов. Рекомендую!