Категория: Выпечка
Ингредиенты
Масло сливочное
100 г
Сахар
125 г (но можно и больше)
Молоко
150 г
Яйца
2 шт.
Бананы
2-3 шт. (300 г)
Мука
250 г
Разрыхлитель
30 г
Соль щепотка
Ванилин
по вкусу, но можно и без него
Способ приготовления
Яйца взбивать с солью, добавляя мягкое масло, сахар и молоко (автор предлагает взбивать в другом порядке, но я выяснила опытным путём, что это совершенно не обязательно).
Мякоть банана размять вилкой и добавить к полученной смеси, размешать. Добавить муку и разрыхлитель, размешать быстро и без фанатизма; если будут комочки – не страшно, а даже полезно.
Вылить в форму (если она просит – смазать её маслом, но я пекла на бумаге для выпечки).
Выпекать в заранее разогретой до 180*С 40-50 минут – смотря по духовке – до сухой лучинки.
Можно залить горячим повидлом, помадкой; можно сахарной пудрой присыпать.
Мякоть банана размять вилкой и добавить к полученной смеси, размешать. Добавить муку и разрыхлитель, размешать быстро и без фанатизма; если будут комочки – не страшно, а даже полезно.
Вылить в форму (если она просит – смазать её маслом, но я пекла на бумаге для выпечки).
Выпекать в заранее разогретой до 180*С 40-50 минут – смотря по духовке – до сухой лучинки.
Можно залить горячим повидлом, помадкой; можно сахарной пудрой присыпать.
Порций: 900 г
Примечание
Простой, но вкусный кекс. Нашла его на , спасибо автору anastasiya.panait. Немножко изменила рецепт – упростила. Хотя он и так без предела простой...
Из доступных продуктов кекс – рыхлый, в меру влажный, в меру сладкий. Хорошо вписались перезревшие бананы!
Не слишком калорийный: калорий меньше, чем в хлебе.
Из доступных продуктов кекс – рыхлый, в меру влажный, в меру сладкий. Хорошо вписались перезревшие бананы!
Не слишком калорийный: калорий меньше, чем в хлебе.