Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
280 г
Масло сливочное
170 г
Сахар
250 г
Разрыхлитель
1,5 ч л
Яйца
4 шт
Сметана (15% жирности)
2 ст л
Арахис (сырой очищеный)
200 г
Коньяк
2 ст л
Способ приготовления
1. Арахис смолоть в мелкую крошку, добавить белок одного яйца и 100 г сахара. Взбить все вместе до пастообразного состояния. Я делаю это погружным блендером.
2. Сливочное масло пластичной консистенции взбить с оставшимся сахаром, ввести по одному 3 яйца и оставшийся желток. Добавить арахисовую пасту и взбить все вместе. Постепенно ввести муку, добавить сметану и коньяк и перемешать до однородности. Тесто получается как очень густая сметана.
3. Выложить в смазанную маслом форму, посыпать крупно смолотым арахисом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке первые 5-7 мин, затем температуру снизить до 170 градусов и довести кекс до готовности ( общее время выпечки примерно 40-45 мин). Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

2. Сливочное масло пластичной консистенции взбить с оставшимся сахаром, ввести по одному 3 яйца и оставшийся желток. Добавить арахисовую пасту и взбить все вместе. Постепенно ввести муку, добавить сметану и коньяк и перемешать до однородности. Тесто получается как очень густая сметана.
3. Выложить в смазанную маслом форму, посыпать крупно смолотым арахисом и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке первые 5-7 мин, затем температуру снизить до 170 градусов и довести кекс до готовности ( общее время выпечки примерно 40-45 мин). Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Примечание
Кекс получается очень нежным и воздушным. Аромат просто сказочный!
Готовится кекс совсем не сложно и достаточно быстро. Недостаток у него один - очень быстро съедается.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовится кекс совсем не сложно и достаточно быстро. Недостаток у него один - очень быстро съедается.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!