Категория: Выпечка

Ингредиенты
Сливочное масло
90 гр
Сахар
100гр
Яйца
2шт
Лимонный сок
1-1,5 ст лож
Мука
125-130гр
Разрыхлитель
1ч лож
Для глазури: сахарная пудра
2-3 ст лож
Лимонный сок (кол-во зависит от желаемой густоты глазури)
Способ приготовления
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить яйца по одному, затем лимонный сок.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем, добавлять частями тщательно размешивая, тесто получится как густая сметана.
Тесто выложить в смазанную чашу. Программа Кекс 130* на 55мин.
Пока выпекается, можно приготовить глазурь. В сахарную пудру вливать чайной ложкой лимонный сок и размешивать, сок добавлять до тех пор пока не получится желаемая консистенция. Я сделала густую глазурь, чтобы она не стекала.
По окончании программы кекс переложить на решетку и полить лимонной глазурью.
Вот такой вкусный кекс получился

Просеянную муку смешать с разрыхлителем, добавлять частями тщательно размешивая, тесто получится как густая сметана.
Тесто выложить в смазанную чашу. Программа Кекс 130* на 55мин.
Пока выпекается, можно приготовить глазурь. В сахарную пудру вливать чайной ложкой лимонный сок и размешивать, сок добавлять до тех пор пока не получится желаемая консистенция. Я сделала густую глазурь, чтобы она не стекала.
По окончании программы кекс переложить на решетку и полить лимонной глазурью.
Вот такой вкусный кекс получился
Примечание
В готовое тесто можно добавить цедру лимона, изюм или др. сухофрукты, у меня ничего не было, но все равно получилось вкусно.