Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйцо
3 шт
Сахар
1 сткн
Маргарин мягкий
200 г
Сметана
2 ст. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Цедра лимона с
1/2
Сок лимона
50 мл
Разрыхлитель
1 1/2 ч. л.
Мука
1 1/2 – 2сткн
Для глазури:
Сахарная пудра
100 г
Сок лимона
1-2 ст. л.
Способ приготовления
Яйца взбить с сахаром.
Взбить маргарин.
Соединить обе массы, добавить остальные продукты, указанные в рецепте.
Смазать кастрюльку сливочным маслом, переложить в мультиварку.
Включить программу "Cake" 50 мин. После окончания программы отключить мультиварку, оставив кекс в ней на 20 мин с закрытой крышкой.
Затем остывший кекс смазать глазурью, приготовленной из сахарной пудры и сока лимона.
Так кекс выглядит в разрезе, очень вкусный, нежный, лимонный

Взбить маргарин.
Соединить обе массы, добавить остальные продукты, указанные в рецепте.
Смазать кастрюльку сливочным маслом, переложить в мультиварку.
Включить программу "Cake" 50 мин. После окончания программы отключить мультиварку, оставив кекс в ней на 20 мин с закрытой крышкой.
Затем остывший кекс смазать глазурью, приготовленной из сахарной пудры и сока лимона.
Так кекс выглядит в разрезе, очень вкусный, нежный, лимонный

Программа: программа Cake в мультиварке Orion
Примечание
Рецепт подходит и для духовки. При предварительном разогреве до 180оС выпекать примерно 35 мин

Кекс «Лимончик»
[/url]