Категория: Кондитерские изделия
Кухня: английская

Ингредиенты
Сахар
200 гр
Яйцо
1 шт
Молоко
300 мл
Овсяные хлопья
100 гр
Мука пшеничная
200 гр
Лимонная кислота
0.5 ч. л.
Растительное масло
30 гр
Соль щепотка
Сода
1 ч. л
Яблоки по потребности
Сахарная пудра и корица для посыпки
Способ приготовления
Кекс очень лёгкий в приготовлении с минимумом телодвижений.
Для начала обжарьте овсяные хлопья на сковороде или в микроволновке (при мощности 900 Вт у меня уходит на то, вместе с перемешиваниями, 2 минуты). При этом они приобретают кремовый цвет и приятный вкус и аромат. Потом измельчите их в блендере или кофемолке, но без фанатизма.
В чаше перемешайте, венчиком, яйцо с сахаром, и после этого добавьте остальные ингредиенты, кроме соды, перемешайте и оставьте минут на 10.
Консистенция теста должна быть такой, как на оладьи или, кая я говорю, чтобы яблоки в нём тонули медленно. То есть регулируете мукой, у всех она разная.
За это время подготовьте форму для выпечки, помойте и обсушите яблоки.
В тесто добавляете соду, перемешиваете и выливаете в форму. Яблоки нарезаем прямо над формой и наблюдаем за и медленным-медленным погружением. При этом начинаем замечать пузырики, появляющиеся в тесте в результате реакции соды с лимонной кислотой.
И всё, ставим выпекать. Я готовлю этот кекс в мультиварке Panasonic на программе выпечка 65+20 минут. Но это надо смотреть по своим приборам. У меня две панасоньки и выпекают по-разному, по времени.
Из-за того, что яблоки медленно погружаются они не остаются на поверхности, и не опускаются на самое дно формы, а значит не прижариваются. Они остаются в самом низу, но ещё отделены прослойкой теста.
Готовый, остывший кекс посыпаем сахарной пудрой и корицей. И можно пить чай.
Для начала обжарьте овсяные хлопья на сковороде или в микроволновке (при мощности 900 Вт у меня уходит на то, вместе с перемешиваниями, 2 минуты). При этом они приобретают кремовый цвет и приятный вкус и аромат. Потом измельчите их в блендере или кофемолке, но без фанатизма.
В чаше перемешайте, венчиком, яйцо с сахаром, и после этого добавьте остальные ингредиенты, кроме соды, перемешайте и оставьте минут на 10.
Консистенция теста должна быть такой, как на оладьи или, кая я говорю, чтобы яблоки в нём тонули медленно. То есть регулируете мукой, у всех она разная.
За это время подготовьте форму для выпечки, помойте и обсушите яблоки.
В тесто добавляете соду, перемешиваете и выливаете в форму. Яблоки нарезаем прямо над формой и наблюдаем за и медленным-медленным погружением. При этом начинаем замечать пузырики, появляющиеся в тесте в результате реакции соды с лимонной кислотой.
И всё, ставим выпекать. Я готовлю этот кекс в мультиварке Panasonic на программе выпечка 65+20 минут. Но это надо смотреть по своим приборам. У меня две панасоньки и выпекают по-разному, по времени.
Из-за того, что яблоки медленно погружаются они не остаются на поверхности, и не опускаются на самое дно формы, а значит не прижариваются. Они остаются в самом низу, но ещё отделены прослойкой теста.
Готовый, остывший кекс посыпаем сахарной пудрой и корицей. И можно пить чай.
Примечание
Придумался, однажды, такой кекс, а вот с названием загвоздка. Сегодня решила назвать его "Английский завтрак". Ну потому что в основе овсяные хлопья и сразу вспомнилось знаменитое "Овсянка, Сэр." И вспомнилась старая английская пословица "Съедайте по одному яблоку в день, и врач забудет дорогу к вашему дому".
Готовьте с любовью себе и вашим близким.
Приятного аппетита!
Готовьте с любовью себе и вашим близким.
Приятного аппетита!