Категория: Выпечка

Ингредиенты
Кислое молоко или кефир
300 мл.
Сахар
250 гр.
Яйца
2 шт.
Лимонная кислота
0.5 ч. л.
Мука
370 гр.
Масло сливочное, или растительное, или топлёный жир
50 гр
Соль
0.5 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Мармеладные конфетки сколько уложите
Сахарная пудра для посыпки
Способ приготовления
Всё делается просто, очень просто. Взбиваем яйца с сахаром, молоком и лимонной кислотой. Без фанатизма, просто, чтобы яйца хорошо разошлись и сахар начал растворяться. Добавляем остальные ингредиенты, перемешиваем и выливаем в форму. Я такие вещи делаю в мультиварке.
Количество муки (у всех она разная) регулируйте таким образом, чтобы тесто начало наматываться на венчики, но не подниматься, по ним, до самого миксера. Такая густота оптимальна для того, чтобы мармеладки утонули, но не опустились на самое дно иначе они прижарятся.
Ну и количество муки будет зависеть от того взяли вы густой кефир или жидкое молоко.
Раскладываем, по поверхности, конфетки и ставим выпекаться на 60-65 минут, в зависимости от вашей мультиварки.

У меня Панасонька, по другим не скажу, в духовке, тоже, не делала. После того, как кекс будет готов, проверяем деревянной шпажкой, оставляем его в форме на 10 минут. Затем вынимаем на решётку, даём остыть полностью и посыпаем сахарной пудрой.
Количество муки (у всех она разная) регулируйте таким образом, чтобы тесто начало наматываться на венчики, но не подниматься, по ним, до самого миксера. Такая густота оптимальна для того, чтобы мармеладки утонули, но не опустились на самое дно иначе они прижарятся.
Ну и количество муки будет зависеть от того взяли вы густой кефир или жидкое молоко.
Раскладываем, по поверхности, конфетки и ставим выпекаться на 60-65 минут, в зависимости от вашей мультиварки.
У меня Панасонька, по другим не скажу, в духовке, тоже, не делала. После того, как кекс будет готов, проверяем деревянной шпажкой, оставляем его в форме на 10 минут. Затем вынимаем на решётку, даём остыть полностью и посыпаем сахарной пудрой.
Программа: выпечка
Время приготовления: 10 мин.
Порций: моим всегда мало
Примечание
Разные конфетки придадут разный вкус. Они растают, но мякиш, вокруг, будет пропечённым, без сырости.
Уж на что мой муж консервативный и привередливый во вкусах, но и ему нравится.
Готовьте, с любовью, себе и своим близким.
Приятного аппетита!
Уж на что мой муж консервативный и привередливый во вкусах, но и ему нравится.
Готовьте, с любовью, себе и своим близким.
Приятного аппетита!