Категория: Выпечка

Ингредиенты
Изюм
125 г.
Ром
3 ст. л.
Масло сливочное
150 г.
Мед
125 г.
Ванильный ароматизатор
по вкусу
Соль
1/3 ч. л.
Яйцо С1
2 шт.
Мука пшеничная ц/з
250 г.
Разрыхлитель
5 г.
Молоко
70 мл.
Сахарная пудра опция
Способ приготовления
Изюм залить ромом. Оставить на час. Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло взбить с солью и ароматизатором до пышности. Постепенно добавить жидкий мед. Взбивать после каждого добавления меда.
По одному вбить яйца. Взбить после каждого добавления.
Муку смешать с разрыхлителем. Добавить половину в масляно-яичную смесь. Перемешать.
Влить половину молока. Перемешать. Повторить с оставшейся мукой и молоком.
Добавить изюм с жидкостью. Перемешать.
Тесто густое.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Достать. Дать немного постоять в форме и освободить от нее. Охладить на решетке. Посыпать пудрой.

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Рецепт из книги "Из Европы с любовью. Выпечка от А до Я".
Очень вкусный кекс. Рекомендую!
Очень вкусный кекс. Рекомендую!