Категория: Рыбные блюда
Кухня: армянская

Ингредиенты
Форель
2 шт.
Картофель
2-3 шт.
Луковица средняя
2 шт.
Помидоры
3 шт.
Соль, перец
Сливочное масло
10 г
Способ приготовления
Форель - рыба деликатесная. Поэтому и готовить её надо просто, не изменяя вкуса, а подчёркивая его. Приготовить можно по-разному: запечь на открытом огне, запечь в духовке, сварить.
Этот рецепт - семейный, так готовят у нас дома.
Готовлю я в сотаже. Кажется, в России он называется сотейник.
В общем, такого типа:

На дно положить пару картофелин, нарезанных кружками - один слой.
Затем один слой так же нарезанного лука.
Затем - помидоры.
Следующий слой - крупные куски ишхана (форели).
Соль, перец и на каждый кусочек рыбы - тонкий прозрачный кусочек сливочного масла.
Залить водой, чтобы покрывала рыбу и варить не более 30 минут.
Добавить чуть-чуть укропа в тарелки.
Этот рецепт - семейный, так готовят у нас дома.
Готовлю я в сотаже. Кажется, в России он называется сотейник.
В общем, такого типа:

На дно положить пару картофелин, нарезанных кружками - один слой.
Затем один слой так же нарезанного лука.
Затем - помидоры.
Следующий слой - крупные куски ишхана (форели).
Соль, перец и на каждый кусочек рыбы - тонкий прозрачный кусочек сливочного масла.
Залить водой, чтобы покрывала рыбу и варить не более 30 минут.
Добавить чуть-чуть укропа в тарелки.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8 порций