Категория: Рыбные блюда
Кухня: украинская

Ингредиенты
Уха расчет на
1 литр воды
Рыба любая можно несколько видов
1 килограмм
Лук репка
1 штука
Картофель
2 штуки
Морковь
1 штука
Соль
по вкусу
Лавровый лист
2-3 листика
Перец душистый горошек
3-4 штуки
Уксус перцовый
Перец горький маленький
6-7 штук
Уксус яблочный
6% 150-200 миллилитров
Саламур
Чеснок
3-4 зубка
Перец острый
3-4 колечка
Помидор небольшой
1 штука
Уксус перцовый
по вкусу
Соль
по вкусу
Бульон рыбный
150-200 миллилитров
Укроп
по вкусу
Душистый перец раздавить опция
Способ приготовления
Уксус перцовый.

На самом деле количество перца и уксуса может быть любым. Просто берем перец, моем, обсушиваем, отрезаем плодоножку. Семена не трогаем. Складываем в банку или бутылку, чтобы посуда была полная. Все это заливаем яблочным или каким-то другим 6% уксусом и ставим в темное место минимум на неделю. Уксус готов, когда из посуды идет явный запах перца. Такой уксус можно добавлять в салаты, подавать к пельменями и, куда вы сами захотите.
Уха.

Рыбу почистить, удалить жабры и порезать на кусочки. Можно взять дополнительно, если у вас есть, головы и позвонки с хвостами. У меня была голова, хвост и скелет карпа, несколько стейков морского волка (так мне сказал продавец)

Чистим морковь, лук и картофель.
Овощи режем крупно. Лук можно не резать.

Складываем в кастрюлю рыбу, овощи кладем сверху, заливаем водой. Добавляем лавровый лист и душистый перец горошком. Солим так, чтобы вам соли немного не хватало по вкусу. Доводим до кипения, снимаем шум и варим на медленном огне, чтобы бульон не мутнел, до готовности овощей. Овощи вынуть в одну тарелку, а рыбу в другую. Рыбу разобрать на кусочки, убрав кости. Бульон процеживаем.
Саламур.
Саламур это соус к рыбе, который и делает эту уху особенной.
Чеснок натираем или пропускаем через пресс. Добавляем колечки горького перца.

Натираем к чесноку и перцу помидор. Срезаем немного шкурку, прижимаем к терке. Кожица останется у вас в руках, а весь сок и мякоть пойдут в соус.

Открываем баночку с перцовым уксусом. Набираем одну-две маленьких ложечки.

Выливаем в нашу тарелочку с другими ингредиентами.
stepin]
[/stepin]

Щедро солим. Соус у нас должен на вкус быть солено-острый с кислинкой. Но все эти вкусы должны быть приятными.

Всю смесь разводим рыбным бульоном. Здесь вы сможете вкус сбалансировать под себя. Можно добавить немного душистого перца, раздавив горошины, для аромата.
Подача.
Оставшийся бульон разливаем по чашкам-кружкам. Режем зелень и посыпаем сверху. На тарелку кладем рыбу, картофель и морковь.
Каждый берет себе рыбу, картофель. Окунает в саламур и запивает бульоном. Саламур можно также добавить и в бульон

Готовить не сложно, главное делайте это с любовью к своим близким)
Примечание
И немного о Вилкове.
Вилково-«украинская Венеция» в Одесской области. Город на трех водах и семи ветрах. Расположен на островах в гирле Дуная, в 18 км от Черного моря. Город Вилково - уникальный городок на воде.
Первые жители Вилково начали осваивать плавни, но для того, чтобы построить дом и разбить сад и огород, сначала нужно было построить искусственный островок. Строительный материал брали тут же, выкапывая вокруг островка канал. И сегодня население старого города продолжает жить на этих же островах, каждый из которых окружен каналом или «ериком». Дороги от дома к дому проложены по кладкам и мостикам. У каждой семьи есть своя лодка и это основное транспортное средство вилковчан.
Вилково известно своими рыболовецкими и рыбо-обрабатывающими хозяйствами. Город пересекают многочисленные каналы и протоки, образующие улицы. Здесь множество различных мостиков, мостов, переходов. Признанный туристический центр : дома на сваях, тротуаров практически нет, вместо улиц – каналы, личный и общественный транспорт – лодки и катамараны. В Вилково создан природо-охранный заповедник «Дунайские плавни» (Дунайский биосферный заповедник) где на территории 47 тыс. га. под охраной находится 65% видов птиц, зарегистрированных в Украине. Среди них и пеликаны.






Это вкусно, очень вкусно. Рекомендую!
УХА - отвар из свежепойманной пресноводной рыбы одного вида, который и определяет её название (стерляжья, окунёвая и т. д.); русское национальное блюдо.
Вилково-«украинская Венеция» в Одесской области. Город на трех водах и семи ветрах. Расположен на островах в гирле Дуная, в 18 км от Черного моря. Город Вилково - уникальный городок на воде.
Первые жители Вилково начали осваивать плавни, но для того, чтобы построить дом и разбить сад и огород, сначала нужно было построить искусственный островок. Строительный материал брали тут же, выкапывая вокруг островка канал. И сегодня население старого города продолжает жить на этих же островах, каждый из которых окружен каналом или «ериком». Дороги от дома к дому проложены по кладкам и мостикам. У каждой семьи есть своя лодка и это основное транспортное средство вилковчан.
Вилково известно своими рыболовецкими и рыбо-обрабатывающими хозяйствами. Город пересекают многочисленные каналы и протоки, образующие улицы. Здесь множество различных мостиков, мостов, переходов. Признанный туристический центр : дома на сваях, тротуаров практически нет, вместо улиц – каналы, личный и общественный транспорт – лодки и катамараны. В Вилково создан природо-охранный заповедник «Дунайские плавни» (Дунайский биосферный заповедник) где на территории 47 тыс. га. под охраной находится 65% видов птиц, зарегистрированных в Украине. Среди них и пеликаны.






УХА - отвар из свежепойманной пресноводной рыбы одного вида, который и определяет её название (стерляжья, окунёвая и т. д.); русское национальное блюдо.