Хек в соусе из белого вина (Merluza al Vino Blanco)

Испанская кухня
Hake in a White Wine Sauce - Merluza al Vino Blanco play thumbnailUrl Хек в соусе из белого вина (Merluza al Vino Blanco)
EPISODE #43 - Hake in a White Wine Sauce - Merluza al Vino Blanco FULL RECIPE HERE: ------------------------------------------------------------------------------------------------------ ***New Videos Every Monday and Friday - Remember to Subscribe and…Хек в соусе из белого вина (Merluza al Vino Blanco) - 4123902
2M
True
2024-08-07T22:40:46+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 2 филе хека
  • 60 мл белого вина
  • 60 мл воды
  • 30 мл испанского оливкового масла Extra Virgin
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 лимона
  • Свежая петрушка
  • Морская соль по вкусу

Способ приготовления


  • Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и введите в нее 30 мл испанского оливкового масла extra virgin.
  • Как только масло достигнет желаемой температуры, добавьте 2 зубчика измельченного чеснока, чтобы они хорошо перемешались с маслом.
  • Примерно через 20 секунд после добавления чеснока всыпьте в сковороду щедрую щепотку свежей рубленой петрушки, хорошо перемешав ее с чесноком.
  • Влейте в сковороду 60 мл белого вина, перемешайте, добавьте 60 мл воды и щепотку морской соли, продолжая перемешивать все ингредиенты.
  • Доведя до легкого кипения, положите в кастрюлю 1 лавровый лист.
  • Через две минуты после добавления лаврового листа положите в кастрюлю филе хека кожей вверх и накройте кастрюлю крышкой.
  • Через четыре минуты после начала приготовления снимите крышку, аккуратно переверните рыбу, чтобы приготовить другую сторону, и снова накройте крышкой.
  • По истечении 8 минут после начала приготовления осторожно выньте рыбу из сковороды, переложите ее на тарелку и посыпьте морской солью.
  • Изящно полейте каждое рыбное филе соусом из сковороды.
  • В завершение посыпьте блюдо свежей рубленой петрушкой и украсьте дольками лимона.
  • Ваш испанский кулинарный шедевр готов к употреблению. Buen provecho!

Советы по приготовлению


  • Выбор подходящей рыбы: Хотя традиционным выбором для этого блюда является хек, его наличие может зависеть от вашего местоположения. Для достижения схожей текстуры и вкусовых качеств можно использовать альтернативные варианты, например палтус, треску или тилапию.
  • Качество ингредиентов: Благодаря простоте этого блюда качество каждого ингредиента должно быть на высоте. Для усиления вкуса выбирайте высококачественное сухое белое вино и крепкое испанское оливковое масло.
  • Время – ключевой момент: Внимательно следите за временем приготовления, особенно для рыбы, чтобы она оставалась сочной и не пережарилась.
  • Щедро украсьте гарниром: Не стесняйтесь использовать свежую петрушку и дольки лимона не только в качестве гарнира, но и для того, чтобы подчеркнуть свежесть блюда.

Ответы на вопросы


Можно ли приготовить это блюдо заранее?
 Хотя соус можно приготовить заранее, рекомендуется готовить рыбу непосредственно перед подачей на стол, чтобы сохранить ее нежную текстуру и вкус.
Какие гарниры хорошо сочетаются с этим рецептом хека?
 Традиционные испанские гарниры, такие как пататас бравас или простой зеленый салат, прекрасно дополняют блюдо, обеспечивая его сбалансированность.
Можно ли использовать сушеную петрушку вместо свежей?
 Хотя свежая петрушка предпочтительнее из-за ее яркого аромата, в крайнем случае можно использовать и сушеную петрушку. Используйте ее экономно, так как ее вкус более концентрированный.
Чем можно заменить белое вино?
 Если вы предпочитаете избегать алкоголя, вместо белого вина в этом рецепте можно использовать куриный или овощной бульон, смешанный с чайной ложкой лимонного сока.
 

Похожие темы




Интересное в разделе «Национальные блюда из рыбы»

Новое на сайте