Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Скумбрия свежая или замороженная
2 шт
Куркума
0,5 ч. л.
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Способ приготовления
Все очень просто и быстро
Сложность заключается лишь в разделке рыбы на филе - только и всего.
Итак, смешаем соль, перец и куркуму.
Натрем этой смесью филе скумбрии и оставим на 10 минут.

Разогреем гриль, уложим филе рыбы на решетку, застеленную пергаментом и готовим 6-7 минут при 170-180*С ( один раз перевернем скумбрию на другую сторону).

Журнал "Гастроном" рекомендует с такой рыбой салат из фенхеля с грейпфрутом под соевым соусом с медом и льняным маслом.
А мы обошлись прозаичным салатом из помидоров с огурцами "Привет ушедшего лета".

Сложность заключается лишь в разделке рыбы на филе - только и всего.
Итак, смешаем соль, перец и куркуму.
Натрем этой смесью филе скумбрии и оставим на 10 минут.

Разогреем гриль, уложим филе рыбы на решетку, застеленную пергаментом и готовим 6-7 минут при 170-180*С ( один раз перевернем скумбрию на другую сторону).

Журнал "Гастроном" рекомендует с такой рыбой салат из фенхеля с грейпфрутом под соевым соусом с медом и льняным маслом.
А мы обошлись прозаичным салатом из помидоров с огурцами "Привет ушедшего лета".

Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Я и не подозревала, что куркума, известная всем своими антивозрастными свойствами, проявляет их гораздо активнее, если рядом с ней черный перец.
Беру на вооружение, тем более, что Малышева вещала на всю страну, что есть куркуму нужно 3 раза в неделю по 0,5 ч. л.
Беру на вооружение, тем более, что Малышева вещала на всю страну, что есть куркуму нужно 3 раза в неделю по 0,5 ч. л.