Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Скумбрия свежемороженая
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1 шт
Шампиньоны свежие
150 г
Томатный сок
100 г
Сливки
33% жирности 100 мл
Смесь четырех перцев (молотая)
0,5 коф. л
Тимьян, базилик, майоран, эстрагон, паприка по
0,5 коф л
Морская соль, сахар
по вкусу
Пармезан
50-70 г
Оливковое масло для обжаривания
Способ приготовления
1. Скумбрию разморозить, разрезать вдоль по хребту, удалить внутренности и кости, затем разделить на два филе.
2. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, грибы тонкими пластинками. Обжарить все вместе на среднем огне 5-7 минут. Влить томатный сок, добавить все специи и дать закипеть. Затем влить сливки, уменьшить огонь и прогреть все вместе - соус должен слегка загустеть. Добавить 2/3 натертого пармезана, быстро перемешать и снять с огня.
3. Выложить овощную смесь на дно формы для запекания, уложить сверху рыбу, посыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую до 200С духовку на 10-15 минут.
2. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, грибы тонкими пластинками. Обжарить все вместе на среднем огне 5-7 минут. Влить томатный сок, добавить все специи и дать закипеть. Затем влить сливки, уменьшить огонь и прогреть все вместе - соус должен слегка загустеть. Добавить 2/3 натертого пармезана, быстро перемешать и снять с огня.
3. Выложить овощную смесь на дно формы для запекания, уложить сверху рыбу, посыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую до 200С духовку на 10-15 минут.
Примечание
Сытное, ароматное и быстрое в приготовлении блюдо.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!
Готовьте с любовью и приятного аппетита!