Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Филе горбуши ~1 кг.
Лук крупный
4 шт.
Морковь крупная
2 шт.
Томатный соус (любой какой вам больше нравится)
250 мл.
Горячая вода
250 мл.
Соль ~1 ст. л.
Лавровый лист
2 шт.
Чёрный перец
6 шт.
Душистый перец
3 шт.
Способ приготовления
Филе горбуши порезать на некрупные порционные кусочки.

Муку немного присолить и слегка запанировать в ней кусочки рыбы, которые обжарить на сковороде, но не пережарить, рыба должна чуть схватиться, чтобы в дальнейшем не разваливалась.


Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном или оливковом масле до прозрачности, чуть присолить.

Морковь натереть на крупной тёрке или порезать соломкой и обжарить до мягкости на растительном или оливковом масле, слегка присолить.

На дно сотейника выложить половину обжаренного лука.

Далее половину обжаренной моркови.

Поверх моркови половину рыбы.
Ещё раз повторить все слои, оставив немного овощей, чтобы выложить их поверх рыбы.
Ещё раз повторить все слои, оставив немного овощей, чтобы выложить их поверх рыбы.

Взять поллитровую банку любимого соуса, долить банку до верха горячей водой, и всё хорошо перемешав, вылить в сотейник с овощами и рыбой.
Поставить сотейник без крышки на плиту и при максимальной температуре довести содержимое до кипения. Далее температуру снизить до небольшого кипения соуса, и подержать сотейник ещё минут 5 на плите. Затем накрыть сотейник крышкой и убрать с плиты.
Поставить сотейник без крышки на плиту и при максимальной температуре довести содержимое до кипения. Далее температуру снизить до небольшого кипения соуса, и подержать сотейник ещё минут 5 на плите. Затем накрыть сотейник крышкой и убрать с плиты.

Блюдо можно есть как горячим так и холодным, но чем дольше оно настаивается тем оно вкуснее.
Примечание
Спасибо большое моей сестре, которая поделилась со мной данным рецептом. Ни один праздник в её доме не обходится без этого блюда. Очень удобно то, что такую рыбку можно приготовить заранее.