Горбуша под соусом

Категория: Рыбные блюда
Горбуша под соусом

Ингредиенты

Филе горбуши ~1 кг.
Лук крупный
4 шт.
Морковь крупная
2 шт.
Томатный соус (любой какой вам больше нравится)
250 мл.
Горячая вода
250 мл.
Соль ~1 ст. л.
Лавровый лист
2 шт.
Чёрный перец
6 шт.
Душистый перец
3 шт.

Способ приготовления

 
Филе горбуши порезать на некрупные порционные кусочки.

   
Муку немного присолить и слегка запанировать в ней кусочки рыбы, которые обжарить на сковороде, но не пережарить, рыба должна чуть схватиться, чтобы в дальнейшем не разваливалась.

   


 
Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном или оливковом масле до прозрачности, чуть присолить.

   
Морковь натереть на крупной тёрке или порезать соломкой и обжарить до мягкости на растительном или оливковом масле, слегка присолить.

   
На дно сотейника выложить половину обжаренного лука.

   
Далее половину обжаренной моркови.

   
Поверх моркови половину рыбы.
 Ещё раз повторить все слои, оставив немного овощей, чтобы выложить их поверх рыбы.

   
Взять поллитровую банку любимого соуса, долить банку до верха горячей водой, и всё хорошо перемешав, вылить в сотейник с овощами и рыбой.
 Поставить сотейник без крышки на плиту и при максимальной температуре довести содержимое до кипения. Далее температуру снизить до небольшого кипения соуса, и подержать сотейник ещё минут 5 на плите. Затем накрыть сотейник крышкой и убрать с плиты.

 

  Блюдо можно есть как горячим так и холодным, но чем дольше оно настаивается тем оно вкуснее.

Примечание

Спасибо большое моей сестре, которая поделилась со мной данным рецептом. Ни один праздник в её доме не обходится без этого блюда. Очень удобно то, что такую рыбку можно приготовить заранее.

Похожие рецепты

Горбуша под соусом

Элен
Татьяна, отлично!!! Я точно также делаю минтай, лет 40..... очень вкусно... и действительно, что в горячем, что в холодном...

Tatyana1103
Я точно также делаю минтай, лет 40.
Леночка, надеюсь я не повторила твой рецепт, вроде бы всё проверяла, неужели пропустила

Элен
Леночка, надеюсь я не повторила твой рецепт, вроде бы всё проверяла, неужели пропустила
да нет, нет!!! я его готовлю, но рецептом не выставляла

Ритусля
Какая рыбка!!! Мммм!!!
Мне тоже эта рыбка напоминает что-то из далекого детства.
Танечка, спасибо! Спасибо огромное!
Буду готовить обязательно!

Tatyana1103
Риточка готовь на здоровье, рыбка в холодильнике может хранится довольно долго, не теряя при этом вкусовых качеств.

Ири55
Я тоже делаю так филе рыбкино. Мне кажется, что вкуснее даже в холодном виде. Всё пропитается. Нямка.
Спасибо, что напомнили.

Tatyana1103
Спасибо, что напомнили.

Stafa
Спасибо за рецепт. Получилась очень вкусная рыпка. Пережаривала на сковороде, а вот готовила в скороварике.

Tatyana1103
Светлана, рада, что рыбка понравилась



Рецепты в разделе «Рыба в соусе»

Новое на сайте