Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Скумбрия свежая или свежемороженная
2 шт.
Соль кулинарная с перцем и сахаром
по вкусу
Способ приготовления
Скумбрию разрезать, выпотрошить, и приготовить из нее рыбное филе. Промыть быстро под водой, обтереть бумажным полотенцем от лишней влаги. Пересыпать слегка кулинарной солью, и оставить на время для маринования.

Готовим кисло-сладкий соус.
Для соуса я использовала готовую пассеровку из морозилки, достаточно примерно 200-250 грамм. Пассеровка содержит лук репчатый, морковь, перец сладкий, помидоры в нарезке крупной, зелень. Выложить пассеровку на сковороду, добавить водички, примерно 100 мл. и подождать когда соус закипит и проварится примерно 3-5 минут.

Затем к соусу добавить томатный соус любой, примерно 100 мл., перемешать и проварить 2-3 минуты. Попробовать на вкус и добавить специи, я использовала сванскую соль. Для вкуса я использовала Джем из перца чили с антоновкой

После запекания и готовности подхватить рыбу вдоль лопаткой и снять с решетки гриля. Рыба снимается очень легко и без повреждения.
На дно формы-блюда положить несколько ст. л. соуса, сверху уложить готовую рыбу, распределить по ней соус несколько ложек. Затем положить еще слой рыбы, и опять сверху кисло-сладкий соус. У меня получилось два слоя рыбы покрытых соусом.

Дать рыбе пропитаться соусом, можно поставить для созревания в холодильник.
А можно сразу подавать к столу в горячем виде.

Готовим кисло-сладкий соус.
Для соуса я использовала готовую пассеровку из морозилки, достаточно примерно 200-250 грамм. Пассеровка содержит лук репчатый, морковь, перец сладкий, помидоры в нарезке крупной, зелень. Выложить пассеровку на сковороду, добавить водички, примерно 100 мл. и подождать когда соус закипит и проварится примерно 3-5 минут.
Затем к соусу добавить томатный соус любой, примерно 100 мл., перемешать и проварить 2-3 минуты. Попробовать на вкус и добавить специи, я использовала сванскую соль. Для вкуса я использовала Джем из перца чили с антоновкой
Рыбу будем запекать в купольном гриле
Вынуть рыбу из маринада, протереть от сока бумажным полотенцем, и положить на гриль вниз кожей. Держать рыбу до готовности, примерно по 10 минут. На две рыбины (4 филе) у меня ушло примерно 20 минут времени из холодного гриля. Переворачивать рыбу не нужно.После запекания и готовности подхватить рыбу вдоль лопаткой и снять с решетки гриля. Рыба снимается очень легко и без повреждения.
На дно формы-блюда положить несколько ст. л. соуса, сверху уложить готовую рыбу, распределить по ней соус несколько ложек. Затем положить еще слой рыбы, и опять сверху кисло-сладкий соус. У меня получилось два слоя рыбы покрытых соусом.
Дать рыбе пропитаться соусом, можно поставить для созревания в холодильник.
А можно сразу подавать к столу в горячем виде.
Примечание
Скумбрия в таком исполнении мне очень понравилась
Запекание скумбрии на гриле помогло избавиться от лишнего жира рыбы, который не все любят. И не было необходимости обжаривать рыбу на растительном масле, что увеличивает жирность и так жирной скумбрии и ухудшает этим вкус.
И запекание скумбрии на гриле придало рыбе очень приятный и пикантный привкус гриля.
Приятного аппетита всем!
Стараюсь подружиться с купольным электрогрилем))
Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)
Запекание скумбрии на гриле помогло избавиться от лишнего жира рыбы, который не все любят. И не было необходимости обжаривать рыбу на растительном масле, что увеличивает жирность и так жирной скумбрии и ухудшает этим вкус.
И запекание скумбрии на гриле придало рыбе очень приятный и пикантный привкус гриля.
Приятного аппетита всем!
Стараюсь подружиться с купольным электрогрилем))
Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)
![]() | Кулинарная соль (посолочная смесь) (Рома) |
![]() | Заготовки из овощей и мяса для супов, каши в мультиварке и суповарке (Рома) |
![]() | Джем из перца чили с антоновкой (Рома) |