Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Рис отварной
Рис краснодарский
1/2 ст.
Рис пропаренный
1/2 ст.
Масло сливочное
10-20 гр
Соль
по вкусу
Вода чистая сколько потребуется
Соус красный
Томаты консервированные кусочками
1/2 банки (от 400 мл)
Вода чистая
1/2 банки (от 400 мл.)
Лук репчатый
1 шт
Перец сладкий
1 горсть
Гребешки морские
15-20 шт
Соль
по вкусу
Сахар
1 ст. л.
Перец чили
1/2 шт.
Зелень свежая
Масло топленое (сливочное, оливковое)
1-2 ст. л.
Способ приготовления
Рецепт сложился в последний момент, поскольку морские гребешки были предварительно уже разморожены, но их использование "по назначению" ушло в сторону. Значит сделаю замену и приготовлю гребешки с соусом. Гребешки можно заменить на другие моллюски, креветки, белую рыбу в нарезке кусочками. Для соуса использую мелкие гребешки, которые можно не нарезать и мельчить.
Ставлю варить рис микс. Для этого нужно взять в равных пропорциях рис краснодарский (для молочных каш, мягкий) и рис пропаренный жесткий (для плова). Рис сложить в одну миску, промыть водой. переложить в кастрюлю мультиварки, добавить соль, сливочное масло, воду. Режим КАША-РИС-КРУПА, время приготовления 30 минут. Масло сливочное сделает отварной рис более сливочным, мягким. Воды я добавляю на одну фалангу указательного пальца выше уровня крупы. Довести рис до готовности.
Параллельно готовлю красный соус. Разогреть на сковороде топленое масло (оливковое масло), добавить репчатый лук в нарезке "жульен", пассеровать. Добавить перец сладкий кусочками (можно замороженный), немного соли, перец чили, пассеровать несколько минут до ужаривания перца. Добавить воду, сахар, и тушить несколько минут до загущения соуса. Добавить в конце морские гребешки и готовить примерно 3-5 минут до их готовности.
Попробовать соус на вкус. Томаты на вкус кислые, поэтому корректирую вкус соуса добавлением 1 ст. л сахара. Добавляю зелень для вкуса и цвета. Соус готов.
Примечание
Моя кулинария (содержание раздела)
Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)
Соусы, подливы, заправки, чатни, масло, приправы, без которых еда будет скучной)
Сколько воды налить к крупе, что бы получить кашу хорошего качества?
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=512003.msg3622744#msg3622744
Ловись рыбка, большая и маленькая (рыбные супы и блюда из рыбы)
Соусы, подливы, заправки, чатни, масло, приправы, без которых еда будет скучной)
Сколько воды налить к крупе, что бы получить кашу хорошего качества?
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=512003.msg3622744#msg3622744