Ssylka

Похлебка "по рыбным сусекам"

Категория: Рыбные блюда
Похлебка «по рыбным сусекам»

Ингредиенты

Окунь филе
200 г
Минтай (хек)
200 г
Красная рыба стейк
200 г
Лук репчатый
1 шт
Морковь
1-2 ст. л.
Перец сладкий (морозилка)
1 горсть
Томаты красные
1/2 шт
Картофель
3-4 шт
Масло оливковое (топленое)
1-2 ст. л.
Соль
по вкусу
Микс пряных трав (в том числе перец чили, свежий хрен)
1 ст. л.
Вода горячая по необходимости

Способ приготовления

 
Это нельзя назвать ухой, или супом. Уха готовится на костре в казане. Суп готовится на плите. И везде ограничение по применению состава ингредиентов, практически допускается только рыба, лук репчатый, картофель. Посему, я со своим составом ингредиентов отошла от "стандартов" ухи или супа, и назову его похлебкой. Полазила по морозилке, обнаружила остатки филе окуня, минтая, стейк красной рыбы. И поскольку рыба в замороженном состоянии, долго находилась в морозилке, то будет улучшать вкус разными вкусными добавками, овощами, травами.
 
Рыбу разморозить в холодильнике, на полке. Разогреть масло на сковороде, в кастрюле. Пассеровать репчатый лук, морковь, перец сладкий, томаты в нарезке тонкими дольками. Немного присолить.
 
Добавить к пассеровке картофель в нарезке брусочками. Отварить картофель с овощами на пару, по типу приготовления в кастрюле Цептер (без воды). Картофель приготовится быстро. Готовим в посуде Цептер с толстым дном (без воды)
 
Рыбу разморозить. Нарезать на небольшие куски, промыть в воде, обсушить бумажным полотенцем. Сильно мельчить рыбу не стоит, поскольку замороженная рыба при варке сильно разварится до мелочи.
 
Подготовить горячую воду, закипятить чайник. К отварным на пару овощам добавить куски рыбы, добавить горячую воду аккуратно, чтобы не разбить рыбу. Воды добавить столько, сколько требуется до густоты супа, на собственный вкус (пожиже или погуще). Посолить по вкусу.
 
Добавить соль по вкусу, зелень ароматную, смесь трав (в том числе перец чили, свежий хрен), отрегулировать количество воды (погуще или пожиже). Дать провариться рыбе 5-7 минут на очень медленном огне, чтобы раба не развалилась на мелочь. Я использую для заправки https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=547987.msg3739199#msg3739199



Примечание

Похлебка «по рыбным сусекам»

Похожее





Рецепты в разделе «Рыба и морепродукты от Ромы»

Блюда на Новый 2026 год

Новое на сайте

572868Крис Штадтхерр, доктор медицины: у вас избыток висцерального жира? Почему это важно 572867Майк Фельдштейн: тихая эпидемия, о которой все молчат! Она разрушает ваш сон,... 572866Самый полезный способ дышать (чтобы сохранить митохондрии) 572865Доктор Уильям Дэвис: 1/2 чашки в день для устранения инсулинорезистентности и сжигания... 572864Доктор Эми Хорнман: самый быстрый способ вылечить щитовидную железу навсегда 572863Засахаренные орехи пекан 572859Растительные белки: 8 блюд без мяса, которые насытят надолго 572856Скрытая механика жажды: как вода управляет вашим мозгом и физиологией 572848Дрожжевой пшеничный хлеб с майонезом 572846Биофильный дизайн: как природа в доме влияет на здоровье 572845Кекс на кефире с шоколадными каплями или сухофруктами (изюмом, вишней или клюквой) 572843Дрожжевые закусочные кексы с капустой 572842Снорклинг: снаряжение и выживание 572841Pebble Index 01: кольцо, которое запоминает за вас 572839Как готовить из «ничего»: рецепты zero waste на кухне