Суп-пюре из зеленого горошка и салатной зелени

Категория: Первые блюда
Суп-пюре из зеленого горошка и салатной зелени

Ингредиенты

Салатная зелень микс
100-150 гр
Горошек зеленый замороженный
1 ст
Лук репчатый (маленький)
1 шт
Картофель
2 шт
Лемонграсс
1 шт
Перец чили кусочек
Масло оливковое
1-2 ст. л.
Вода чистая (до густоты супа)
Соль, специи (песто: зеленый базилик, мята, чеснок)

Способ приготовления

 
После того, как выгнала злобного гнома, пришло время почистить холодильник и применить последние запасы салатной зелени, микрозелени... не пропадать же добру)) Да, и новая неделя на пороге, и свежие салаты подоспеют  Собралась целая миска зелени: корешки шпината, упаковка зеленого салата микс, руккола, редекью, и в холодильнике кусочек замороженной капусты кейл. По весу потянуло примерно на 150 грамм, а калорий и того меньше на такую гору зелени, где-то на 20 ккал всего потянет, можно не бояться))
Овощи порезать кубиками. Форма и размер не важны, поскольку в итоге будем делать суп-пюре. Разогреть в кастрюле с толстым дном оливковое масло, положить репчатый лук, лемонграсс (крупно порезать на 3-4 части), перец чили, щепотку соли, и обжарить до легкого колера.
Добавить зеленый горошек (не размораживая), картофель кусочками, 3-4 ст. л. воды, накрыть крышкой и пропарить овощи до готовности под крышкой, для чего понадобится примерно 10 минут.
Вынуть из кастрюли стебель лемонграсса, он свое дело сделал, отдал вкус овощам. Положить в кастрюлю всю зелень (по рецептуре), налить кипяток столько, чтобы создать нужную густоту супа-пюре. Много жидкости не нужно, только чтобы слегка покрыть зелень, причем после того как она опустится под воздействием кипятка.
Перемешать массу ложкой, чтобы зелень вся покрылась жидкостью. Проварить около пяти минут, чтобы зелень и капуста стали мягкими. Пробить массу блендером до состояния пюре. Можно переложить массу в блендер-стакан и пробить массу до однородной массы, тонкого состояния-пюре. Я пробивала массу прямо в кастрюле ножами, до состояния пюре кусочками, чтобы "было что пожевать" потом в тарелке)) Подержать пробитую массу на огне пару минут, дать закипеть, и можно кастрюлю снимать с огня. Суп-пюре готов.


Разлить суп-пюре по тарелкам. Добавить для вкуса и украшения отварную пасту-бантики, слегка полить оливковым маслом, и положить 1-2 ложки густой сметаны. Сметана придает сливочность супу, особенно зелени и горошку.




Примечание

Я не ожидала, что суп-пюре с такими ингредиентами, в составе которых очень много салатных листьев, зелени, микрозелени... окажется таким вкусным  А сметана придала такую шикарную сливочность...  

Вегетарианское питание – это здоровое питание, это разнообразно, вкусно, полезно, и это так просто!

Моя кулинария (содержание раздела)
Супы едим ежедневно! Что у нас сегодня на первое?))
Суп-пюре – что в имени тебе моем)
Суп-пюре из зеленого горошка и салатной зелени

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Первые блюда, супы и супы-пюре от Ромы»

Постные блюда

Новое