Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Фасоль запеченная в томате
1 банка/400 мл
Томаты резаные консервированные
1 банка/400 мл
Ананасы консервированные
1 банка/200 мл
Лук репчатый
1 шт
Картофель
2 шт
Масло растительное
1-2 ст. л
Зелень
Соль
Сахар
Вода чистая
400-500 мл
Способ приготовления
Отличный вариант овощного рагу, или соуса для спагетти, риса. Несколько раз готовила этот соус для спагетти гнезда, сегодня добавила картофель в крупной нарезке, для получения овощного рагу, чтобы подать его "без ничего". Получился "баночный" вариант густого супа, из домашних запасов ))
Лук репчатый порезать кубиками, соломкой, потушить на оливковом масле в кастрюле с толстым дном.
Добавить фасоль консервированную, запеченную в томате (хотя можно использовать и обычную консервированную белую фасоль). Добавить консервированные томаты в нарезке кубиками, консервированные ананасы (не в сладком сиропе). Добавить картофель в нарезке крупной соломкой (кубиками).
Добавить воду в нужном количестве, чтобы почти покрыть продукты в кастрюле. Аккуратно перемешать массу, добавить соль, зелень, дать закипеть, тушить на медленном огне до готовности картофеля. Томаты и ананасы могут давать отчасти кислый вкус соусу, поэтому пробуем на вкус, и если нужно корректируем его 1-2 ч. л. сахара.
После уваривания количество жидкости убавится, соус загустеет. Можно выключать огонь и снимать кастрюлю с огня.